Вырабатываются ли антитела от COVID-19?

 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение аллергий
5 Жизнь с аллергией

Связанные материалы
Аллергические заболевания
Бронхиальная астма
Аллергический ринит
Атопический дерматит
Пищевая аллергия
Аллергия на лекарства
Аллергия на насекомых
Скрытые аллергены
Аллергия на ядовитый плющ, дуб и сумах
10 самых распространенных аллергенов
Существуют ли гипоаллергенные собаки?
8 распространенных пищевых продуктов, вызывающих аллергию



Помощь при аллергии в домашних условиях

Чтобы избавиться от постоянного чиханья, делайте проверку в доме

Ваш дом – ваша крепость, если у вас нет на него аллергии. Недавнее общенациональное исследование показало, что более половины американцев реагируют на некоторые аллергены, большинство которых являются бытовыми, например, пыль, плесень и шерсть животных.

Как можно провести проверку в доме и сделать его своим убежищем, а не причиной чиханья? Сделайте осмотр всех комнат, определите, где скрываются аллергены и избавьтесь от них.

Аллергены в спальне

Доктор медицины, аллерголог из Луизвиля, штат Кентукки, Джеймс Саблет заявляет: «Спальня – это место, которое наибольше всего может вызвать аллергию, поскольку основным бытовым аллергеном является бытовой клещ».

Единственная и самая важная вещь, которую вы можете сделать в борьбе с бытовыми клещами – это использовать гипоаллергенное покрытие для кровати, матрасов, матрасных пружин и, особенно, подушек. «Они все время прямо возле лица, поэтому нужно использовать гипоаллергенное покрытие», - утверждает господин Саблет.

Вы также можете снизить количество клещей в кровати, если будете использовать постельное белье, которое стирается. Многие люди загромождают кровати стегаными одеялами, подушками и шерстяными покрывалами, которые не стираются регулярно.

По мнению господина Саблета, если даже вы убираете эти вещи перед сном, маленькие незваные гости все равно остаются.

Это касается и мягких игрушек в детской комнате. В место того, чтобы складывать кипы потрепанных игрушек на кровать, уменьшите их количество до одной – двух любимых игрушек, которые стираются. (Обратите внимание на этикетку, на многих мягких игрушках указывается «только очистка поверхности»). Постельное белье и мягкие игрушки должны стираться в горячей воде каждую неделю.

Уберите ковровое покрытие из спальни (и других комнат, если это возможно). На гладкой поверхности собирается меньшее количество бытовых клещей, нежели в ковре.

Не пускайте домашних животных в спальню, а особенно, на кровать. Господин Саблет отметил: «Даже если у вас нет аллергии на домашних животных, они могут принести на шерсти другие аллергены».

Эффективной также является очистка воздуха в спальне с помощью высокоэффективного сухого воздушного фильтра (это не простой очиститель воздуха, который не избавляет от аллергенов).

Аллергены в гостиной и игровой комнатах

Эти комнаты не несут в себе такой опасности как спальня, но и тут нужно придерживаться таких же правил:

  • Сократите ковровое покрытие до минимума.
  • Покупайте мебель с гладкой поверхностью, например, кожаной, виниловой или замшевой, а не традиционной обивкой.
  • Сократите количество мягких и плюшевых игрушек и регулярно их стирайте.
  • Чистьте ковровое покрытие пылесосом с высокоэффективным сухим воздушным фильтром.

По мнению господина Саблета, пылесос с высокоэффективным сухим воздушным фильтром выбрасывает меньшее количество частиц в воздух. Также во время уборки можно использовать аллергическую маску. Он рекомендует использовать маску категории не ниже №95, одобренную Национальным институтом охраны труда, которая не пропускает мельчайшие частицы.

Аллергены на кухне и в ванной

Тараканы и им подобные являются причиной аллергии и астмы, поэтому важно соблюдать чистоту на кухне. Сохраняйте все продукты в закрытых контейнерах, используйте мусорное ведро с крышкой и регулярно выносите мусор.

Плесень от повышенной влажности может появляться как на кухне, так и в ванной. Для очистки воздуха после приготовления пищи или душа используйте вытяжку, позаботьтесь о том, чтобы все твердые поверхности регулярно чистились с помощью 5% раствора хлорки. Уборку в душевых и ванных следует делать каждую неделю и следить за накоплением плесени.

Поддоны холодильника – еще один источник накопления плесени, которым часто пренебрегают. Если в вашем холодильнике есть такой поддон, мойте его каждый раз, когда делаете уборку.

Борьба с аллергенами во всем доме

Наилучший способ, с помощью которого можно избавиться от аллергенов, это соблюдение чистоты и сухости. Плесень появляется во влажных, плохо проветриваемых помещения, так, что почините крышу, которая протекает, и водосток. Не расстилайте ковровое покрытие на бетонный пол и сберегайте вещи и бумаги подальше от влажных мест. Вы можете использовать устранители влажности в местах накопления влаги, например, подвале, но не забывайте их регулярно чистить, иначе они могут стать еще одним местом накопления плесени. Вы также можете оградить свой дом от аллергенов, которые заносятся с улицы, с помощью ковра при входе, не маленького симпатичного коврика, а внушительного прорезиненного ковра, на подобие тех, которые используются в общественных местах.







Также в разделе: Помощь при аллергии:
  » Пищевая диета: как определить продукт-аллерген?
  » Как снять стресс и симптомы аллергии
  » Препараты от аллергии
  » Спасение от аллергии за пределами дома