Вырабатываются ли антитела от COVID-19?

 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение аллергий
5 Жизнь с аллергией

Связанные материалы
Аллергические заболевания
Бронхиальная астма
Аллергический ринит
Атопический дерматит
Пищевая аллергия
Аллергия на лекарства
Аллергия на насекомых
Скрытые аллергены
Аллергия на ядовитый плющ, дуб и сумах
10 самых распространенных аллергенов
Существуют ли гипоаллергенные собаки?
8 распространенных пищевых продуктов, вызывающих аллергию



Спасение от аллергии за пределами дома

Как проводить досуг и работать на улице, если у вас аллергия?

Аллергологу Оклахома Сити Ворену Фили известно, как чувствуют себя пациенты, когда они интересуются о том, как справляться с симптомами аллергии на улице. Он также и заядлый садовник, у которого появилась аллергия еще во время учебы в университете.

Он утверждает: «Существует множество способов, которые можно использовать, чтобы уменьшить контакт с травой, пыльцой и другими аллергенами, и в тоже время наслаждаться природой».

Благоприятная флора

Не справедливо, если вы любите растения, которые вас не любят, и вы от них чихаете и мучитесь с температурой. Но как же работать во дворе, если двор наполнен аллергенами?

Для своего сада вы можете выбрать растения, которые минимизируют контакт с аллергенами. Благоприятными растениями считается ирис, гиацинт, гибискус, роза и маргаритка. Будьте осторожными с более аллергенными растениями, такими, как тимофеевка луговая и ива.

Также выбирайте вид деятельности, который вам более приятен. Некоторым нравиться подстригать траву, а другие этого не любят и во время стрижки стыкаются со значительным количеством аллергенов, таких, как пыльца и плесень.

Ворен Фили советует: «Чтобы облегчить свое состояние, вы можете нанять кого-нибудь для того, чтобы подстричь траву, и в это время вы можете находиться в помещении».

Во время работы в саду вы можете использовать противоаллергенную маску. Недорогие, одноразовые маски доступны как в аптеках, так и садовых центрах.

Доктор медицины, аллерголог города Луизвиль, штат Кентукки, Джеймс Саблет рекомендует использовать маску категории не ниже №95, одобренную Национальным институтом охраны труда. Он утверждает: «Эти маски не пропускают частицы величиной даже 0.3 микрона, включая бытовых клещей, пыльцу и споры плесени».

Распорядок дня при аллергии

Кроме того, вы можете выбирать вид деятельности, зависимо от того, в какое время года аллергия доставляет больше всего неудобств.

Господин Фили советует: «Если у вас чувствительность к определенным видам растений в определенный сезон, вы можете проводить больше времени в помещении в это время. Весной практически по всей территории США происходит опыление трав. Если это единственное, что доставляет вам неудобства, или, например, опыление амброзии осенью, вы себя будете хорошо чувствовать на улице только 10 месяцев в году».

Например, если вы страдаете во время сезона опыления трав, запишитесь в кружок по футболу, который занимается ранней осенью, а не в кружок по лакроссу ранней весной.

Противоаллергенный наряд: Что одеть

Когда вы собираетесь поработать в саду, заняться спортом или просто выбраться на прогулку, одевайтесь так, чтобы не вызвать у себя аллергию. В летнее время хочется надеть на себя как можно меньше одежды, но если вы собираетесь сажать растения или поиграть футбол, это может стать причиной чиханья.

Господин Фили утверждает: « Открытая одежда обеспечивает больший контакт с аллергенами. В место нее надевайте легкую одежду, которая все же покрывает тело, длинные штаны и рубашку с длинными рукавами». Каждый раз после работы в саду или занятий спортом одежду нужно тщательно стирать.

После контакта с аллергенами

Не возможно полностью избегать контакта с аллергенами, поэтому, для того, чтобы избежать приступа аллергии, очень важно очистить одежду, когда вы входите в помещение.

Господин Фили советует: «Как можно быстрее примите душ и прочистьте носовые ходы с помощью назального спрея». Он также советует использовать прибор горшок нети, который взят из индийской йоги. Он выглядит, как горшок странной формы, но на самом деле он очень эффективен при раздражении носа. Просто наполните горшок теплым солевым раствором (приблизительно ¼ чайной ложки не йодированной соли на стакан воды), наклоните голову и вставьте носик горшка в ноздрю, дышите ртом так, чтобы пар поступал в верхнюю ноздрю, а выходил через нижнюю.

Господин Фили заявляет: «Это очень эффективный метод. Часто я забываю придерживаться правил, и поддаю свой организм действию аллергенов, но когда прихожу, быстро принимаю душ, делаю промывание при помощи горшка и через 15 минут чувствую себя лучше. Вы будете удивлены, как эта процедура облегчает состояние. Не нужно себя затачивать в монастырь, при помощи простых методов люди с аллергией могу также наслаждаться природой».





Также в разделе: Помощь при аллергии:
  » Помощь при аллергии в домашних условиях
  » Препараты от аллергии
  » Пищевая диета: как определить продукт-аллерген?
  » Как снять стресс и симптомы аллергии