Вырабатываются ли антитела от COVID-19?

 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение аллергий
5 Жизнь с аллергией

Связанные материалы
Аллергические заболевания
Бронхиальная астма
Аллергический ринит
Атопический дерматит
Пищевая аллергия
Аллергия на лекарства
Аллергия на насекомых
Скрытые аллергены
Аллергия на ядовитый плющ, дуб и сумах
10 самых распространенных аллергенов
Существуют ли гипоаллергенные собаки?
8 распространенных пищевых продуктов, вызывающих аллергию



Борьба с аллергией во время путешествия

Советы для преодоления аллергии в дороге

Бороться с аллергией дома не просто, но путешествовать с аллергией означает преодолевать множество проблем. Не важно, путешествуете ли вы каждую неделю по работе или ездите раз в год навестить бабушку, очень важно заблаговременно подготовиться к этому. Аллергия не должна превратить путешествие в мучение.

Подготовка к путешествию

Борьба с аллергией в дороге начинается после того, как вы переступили порог дома. Первое – подумайте о месте прибытия, какие аллергены характерны для него. Проверьте уровень пыльцы в воздухе (это можно сделать в интернете).

Не забывайте об аллергии, во время упаковки вещей.

  • Упакуйте все медикаменты, которые могут потребоваться, в сумочку, которую вы можете взять с собой, некоторые из них могут потребоваться в машине, поезде или самолете. Берите медикаменты с запасом на случай, если вам придется задержаться.
  • Сберегайте медикаменты в оригинальной упаковке, чтобы избежать проблем со службой безопасности аэропорта. Вы можете проверить все медикаменты на контрольном пункте службы безопасности, если их вес не превышает 85 грамм, вы можете их поместить в сумочку, так, как вы делаете с шампунем и духами, но поместите медикаменты отдельно от косметики и других жидкостей. Если вам требуются жидкие медикаменты в больших количествах, поместите их в отдельную сумку и задекларируйте.
  • Если дома вы используете противоаллергенные накидки для подушек, возьмите одну с собой, она не займет много места. Если вы переживаете, что бытовые клещи вызовут у вас аллергию, возьмите с собой накидку для матраса, но на нее придется выделить больше места.
  • Если у вас пищевая аллергия, возьмите с собой что-нибудь на перекус, чтобы вам не пришлось употреблять пищу в самолете, на остановках и аэропорте.

Аллергия в машине и самолете

Неважно, какой способ передвижения вы выберете, но полностью избежать аллергенов вам не удастся. Вы можете предпринять несколько мер, чтобы снизить риск к минимуму.

В машине:

Путешествуйте во время наименьшей интенсивности движения, например, рано утром или поздно вечером. Это поможет не только избежать негативного действия транспортных выбросов, но и сократит время, потраченное на дорогу.

Не опускайте окна во время езды, в место этого используйте кондиционер. Используйте рециркуляцию воздуха, а не внешнюю вентиляцию, включайте кондиционер за 10 минут до отправления, это поможет избавиться от пыли и клещей на обшивке.

Аллерголог города Луизвиль, штат Кентукки, Джеймс Саблет утверждает: «Большинство новых моделей оборудованы прибором очистки воздуха. Это означает, что воздух в кабине перепускается через специальный фильтр. Этот фильтр следует менять каждый раз, кода вы меняете масло, не следует на этом экономить деньги, поскольку фильтр может значительно улучшить качество воздуха».

В самолете или поезде

В самолетах воздух, как правило, сухой, поэтому не забудьте взять солевой назальный спрей. Аллерголог аллергического центра города Папиллион, штат Небраска, Линда Форд советует: «Чтобы увлажнить носовые ходы, используйте назальный спрей раз в час».

Во время внутренних и международных перелетов США курить запрещено, но в некоторых странах это разрешается. Если вам пришлось лететь в самолете, где разрешено курить, попросите, чтобы вам предоставили место подальше от дыма и направьте свой вентилятор так, чтобы он разгонял дым.

Правильно подберите отель

Все больше отелей предлагают номера для астматиков и аллергиков, поинтересуйтесь, есть ли такие в отеле, где вы собираетесь остановиться. В таких номерах могут быть гипоаллергенные накидки для подушек и матрасов, а также гипоаллергенное белье.

Как минимум вы должны подобрать отель для некурящих. В отелях, где разрешено курить, но есть комнаты для некурящих, не очень строго придерживаются этого правила, и нет гарантии того, что предыдущий жилец не курил в номере, где вы остановились. Господин Саблет утверждает: «Даже если вас поселили в номер для некурящих, но он находится над номером для курящих, вы все ровно будете вдыхать дым». Если вам предложили номер, в котором есть запах дыма, попросите, чтобы его заменили.

Другие требования:

  • Если у вас аллергия на плесень, попросите, чтобы вам предоставили солнечный, сухой номер подальше от бассейна.
  • Поинтересуйтесь, разрешается ли пребывание животных в отеле. Дирекция не может категорически запрещать пребывание животных, но если у вас аллергия на шерсть, вам мало понравиться отдыхать в отеле, где поощряют пребывание животных или предлагают взять кошечку.
  • Если вы снимаете дом, поинтересуйтесь, насколько тщательно делают там уборку после каждого постояльца.
  • Если у вас острая аллергия или астма, перед путешествием посетите врача и обсудите с ним план действий. Сделайте как можно больше для того, чтобы ваше путешествие было максимально приятным.





Также в разделе: Жить, преодолевая аллергию:
  » Не позвольте сенной лихорадке сбить Вас с рабочего ритма!
  » Трехэтапный план преодоления аллергии
  » Советы помогут выбрать вещи для дома, которые эффективны при борьбе с аллергией
  » Преодоление аллергии на работе
  » 10 способов справиться с аллергией в дороге
  » Может ли аллергия помешать наслаждаться хорошей погодой?
  » Советы для аллергика: Занятие спортом на улице
  » Что делать, если аллергия не дает выспаться?
  » Три вида борьбы с хроническими аллергиями
  » Есть ли в вашем доме невидимые аллергены?