Наркологическая Клиника: Ключ к Исцелению и Кодированию от Алкоголя

Потеря костной массы и осанка: 6 советов о том, как выглядеть наилучшим образом

Расстроены тем, как сидит на вас одежда в последнее время? Прислушайтесь к данным советам для того, чтобы выглядеть и чувствовать себя лучше.

Со временем всё меняется – и это особенно соответствует действительности, если у вас потеря костной массы вследствие остеопороза. Небольшие компрессионные переломы могут влиять на то, как вы сидите, стоите, ходите – и выглядите. Вы можете быть сейчас меньше ростом, а ваша осанка также изменилась.

"Эти изменения меняют внешний вид одежды на женщине", - говорит дипломированный медик Сьюзан Рэндал, медсестра-ординатор, старшая управляющая по научной работе в Национальной Организации остеопороза. "Кажется, что одежда не ложится так, как должна. Длина платья кажется неправильной – снизу - длиннее, сзади – подскакивает, или же швы кажутся неровными.

Вы поддёрните тут, отдёрните там, а потом расстраиваетесь. "Более того – тяжело найти новую одежду, которая бы сидела лучше", - говорит Рэндал. "Хуже всего то, что вы просто начинаете сидеть дома, вместо того, чтобы выходить в люди и наслаждаться жизнью".

Рэндал предлагает женщинам несколько советов касательно того, как найти одежду, которая скрывает проблемные места. "Мы хотим, чтобы людям нравилось то, как они выглядят. Тогда они смогут полностью наслаждаться жизнью ... получать от жизни всё ", - говорит она.

Советы о том, как скрыть осанку и проблемы, вызванные потерей костной массы

Когда вы идёте по магазинам за новой одеждой, не отказывайтесь от услуг персонального консультанта, советует Рэндал.

"Сегодня во многих универмагах есть консультанты", говорит она. "В индустрии моды и в магазинах розничной торговли сегодня очень озабочены личными потребностями женщин. Они могут помочь вам найти ту одежду и аксессуары, которые помогут разрешить ваши проблемы".

Другое мнение: Найдите хорошего мастера, чтобы шить одежду на заказ – или пойдите к портному, и у вас будет одежда, сшитая специально для вас, предлагает она.

Готовы быть модными? Вот несколько советов:

  • Выберите правильный силуэт. Лучше всего носить одежду свободного покроя, сшитую по прямым линиям или немного приталенную – ничего слишком обтягивающего. Самое подходящее платье: Трапециевидный, конический силуэт, завышенная или заниженная талия, сшитое вертикальными линиями (клиньями), туники.
  • Украсьте линию шеи. Украшения, круглый или слегка V- образный вырез, шалевый воротник подходят лучше всего.
  • Возвращение подплечников. "Осмотрительное использование подплечников может способствовать тому, что жакеты, рубашки и платья будут лучше сидеть", - говорит Рэндал. Магазины тканей продают подплечники нескольких размеров.
  • Рукава мягкой формы. Реглан, спущенный или длинный широкий рукав, легко подгоняются под любую форму.
  • Аксессуары, аксесуары. "Драгоценности отвлекают взгляд от проблемной зоны", - говорит она.
  • Шарфы творят чудеса. Шарфы привлекают внимание к лицу и глазам, а сами, тем временем, нежно драпируют спину. Существует огромный выбор шарфов – разной формы, размера, ткани и цвета. Шали и пелерины также подходят в этих целях. Научившись нескольким способам завязывания, перекручивания и обвязывания шарфами, вы будете очень стильной в любом наряде.
  • Свобода. Наконец-то комфорт! Покупайте трусы с эластичными корсажами.
  • Реальнее смотрите на обувь. Покупайте туфли с небольшим каблуком или на плоской подошве – без застёжек и шнуровки и на резиновой подошве. В них у вас меньшая вероятность упасть.
  • Носите сумку на плече? Переходите на заплечные варианты. Тяжелые сумки с ремешком через плечо могут нарушить ваше равновесие, советует Рэндал. "Рюкзак поможет распределить вес более равномерно". Походите по магазинам; существует множество элегантных моделей рюкзаков.
  • Покупайте хорошее нижнее бельё. Правильный бюстгальтер – обычно с длинной линией – сможет помочь в обеспечении поддержки и увеличении комфорта. Необходима примерка, чтобы выбрать правильное нижнее бельё.

Корсет с длинной линией поддерживает живот. Некоторым людям необходима поддержка позвоночника, специальные корсеты или подтяжки, предписанные врачом. "Когда ходите по магазинам, убедитесь, что вы меряете одежду в специальном корсете для позвоночника – чтобы точно знать, что одежда вам подходит, когда вы в корсете", советует Рэндал.