Сердечная аритмия

Разработаны новые руководящие принципы для лечения псориаза

22.02.2011, 08:23

Американская Академия дерматологии выпустила новые руководящие принципы для лечения псориаза, которые подчеркивают важность адаптационной терапии для каждого отдельного пациента.

Доктор медицинских наук, Рональд Л. Мой утверждает, что тяжесть заболевания является лишь одним из немногих факторов, которые нужно учитывать при разработке плана лечения псориаза.

Ранее считалось, что псориаз поражает лишь кожу и суставы, но на сегодняшний день он все чаще рассматривается как расстройство, связанное с другими заболеваниями, в том числе ожирением, болезнями сердца, сахарным диабетом 2 типа и лимфомами. Регулярное медицинское обследование и постоянный контроль может помочь больным псориазом на раннем этапе выявить все эти связанные с ним заболевания.

Около 7 миллионов американцев страдают псориазом. Данное заболевание характеризуется появлением красных, чешуйчатых пятен на коже, которые иногда сопровождаются зудом и кровотечением. У многих пациентов также развивается псориатический артрит.

Дерматологические проявления псориаза

Псориаз считается легким, когда повреждения присутствуют на менее чем 5% кожи, и тяжелая форма - когда красные пятна покрывают более 10% кожи. Легкая форма чаще всего лечится при помощи кремов, мазей и целевой светотерапии. Тяжелая форма лечится такими биопрепаратами препаратами как Метотрексат. Но принимая решение о том, какой метод лечения лучше использовать, врачам не следует руководствоваться одним лишь фактором площади распространения симптомов заболевания на коже пациента. Необходимо учитывать и другие факторы.

Псориаз довольно часто встречается среди людей, страдающих ожирением. Пациенты с ожирением чаще имеют более тяжелую форму заболевания. У женщин псориаз довольно часто появляется в области груди и в абдоминальных складках. Эти области являются особенно уязвимыми к истончению кожи от стероидных кремов. Поэтому для таких пациентов необходимо применять другие методы лечения.

При выборе способа терапии также важно принимать во внимание наличие таких заболеваний как сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и гипертония.

По материалам: WebMD

Наиболее просматриваемые статьи: