Поддержание иммунитета в 2020 году

Биопсия кожи

Биопсия кожи – это процедура, при которой образец ткани кожи удаляют, обрабатывают и изучают под микроскопом.

В зависимости от размера и месторасположения атипичного участка кожи, который называется кожным поражением, могут применяться несколько различных методов получения образца кожи. Образец кожи помещают в раствор, такой как формальдегид, или стерильный контейнер, если есть подозрение на инфекцию. При каждой из процедур ткань обрабатывается и затем изучается под микроскопом.

Биопсию кожи чаще всего проводят с целью диагностировать рак кожи, который подозревают, если меняется цвет, форма, размер или вид атипичного участка кожи, или же он не заживает после ранения. Рак кожи – наиболее распространенный вид рака.

Ранний диагноз подозрительного кожного поражения и биопсия кожи может помочь выявить рак кожи и провести лечение на ранней стадии.

Зачем проводят биопсию

Биопсия кожи проводится, чтобы диагностировать:

  • Кожное заболевания (если еще не ясно, какое это заболевание), такое как псориаз.
  • Заболевание, такое как рак кожи.
  • Бактериальную или грибковую кожную инфекцию.

Как подготовиться к биопсии

Перед проведением биопсии кожи, сообщите врачу:

  • Принимаете ли вы какие-либо медицинские препараты, особенно противовоспалительные препараты, такие как преднизон. Противовоспалительные препараты могут изменять то, как ваша биопсия выглядит под микроскопом.
  • Есть ли у вас аллергия на какие-либо препараты.
  • Были ли у вас проблемы с кровотечением и принимаете ли вы препараты, разжижающие кровь, такие как аспирин или варфарин (Коумадин).
  • Беременны ли вы или можете быть беременны.

Перед прохождением этой процедуры специальная подготовка не требуется.

Вас могут попросить подписать форму согласия. Поговорите с врачом обо всем, что вас беспокоит относительно необходимости процедуры, ее риска, как она будет проведена, и на что будут указывать результаты.

Как проводят биопсию

В зависимости от размера и месторасположения кожного поражения, могут применяться несколько различных методов получения образца кожи. Образец кожи помещают в раствор, такой как формальдегид, или стерильный контейнер, если есть подозрение на инфекцию. При каждой из процедур ткань затем изучается под микроскопом.

  • Бритвенная биопсия. После введения местной анестезии, чтобы срезать нарост, применяется хирургический нож (скальпель). В швах нет необходимости. Кровотечение обычно можно остановить с помощью химического вещества, которое останавливает кровотечение, или применив прижатие. Затем на место биопсии накладывается бандаж или стерильная повязка.

  • Пункционная биопсия. После введения местной анестезии, небольшой острый инструмент, который напоминает машину для формирования печенья (штамп) располагается над кожным поражением, надавливается и медленно вращается, чтобы удалить круглый кусочек кожи. Образец кожи поднимается с помощью инструмента, который называется щипцы, или иглы, и отрезается, от ткани, расположенной ниже. Швы могут не понадобиться, если образец кожи небольшой. Если образец кожи большой, могут понадобиться один или два шва. До остановки кровотечения применяется прижатие. Затем на рану накладывается бандаж или стерильная повязка.







Также в разделе: Обследования и анализы:
  » Симптомы опасной родинки
  » Обследования и анализы
  » Биопсия сигнального лимфатического узла
  » Обследование для выявления рака кожи