Поддержание иммунитета в 2020 году

Diosma lincaris (Буку - растение с мыса Доброй Надежды)

В патогенезе этого средства мы находим сонливость, нервную бессоннницу, ночные поты. Блуждающие боли, сопровождаемые дурным настроением, с желанием плакать или с боязнью заболеть. Сильные головокружения.

Цефалгия - по преимуществу лобная с иррадиацией к затылку. Глаза блестят, слезотечение или с зуд: это состояние сопровождается специфическим оглушением с притуплением слуха или с появлением шумов при надавливании на ухо. Землистый цвет лица с рассеянной розоватой сыпью. Тошнота, зловонное дыхание, ощущение пустоты.

Ощущение пучения с жалящими болями в селезенке. Болезненные ощущения в животе при давлении на область лобка - даже давления одежды не могут переносить; с выделением темной, кровянистой мочи. Частая желтая диарея с ухудшением по ночам. Менструации обильные, преждевременные, иногда даже типа метроррагии; схваткообразные боли после приема пищи. Ощущение жара или холода в кистях, с одновременными конвульсивными движениями пальцев. Слабость в ногах, усиливающаяся при сидении.

В клинике (исходя из указанного патогенеза) это средство должно быть полезным при мозговых заболеваниях с состояниями отупения или помрачения сознания; при судорогах или эпилептических припадках; при истерии; при гепатите (цирроз или атрофия); при гематурии, вызванной патологическими изменениями в матке или яичниках.

При сплените это средство более показано, чем даже Ceanothus. Ментальные расстройства у нервных или аскетичных людей, особенно когда имеется постоянный страх смерти, приступы эротического или же маниакального характера. Гастралгия. Гастроэнтерит. Внезапный страх с дрожанием и слабостью ног (по данным д-ра С. Леал Ла Рота).





Также в разделе: Гомеопатические препараты:
  » Oophorinum (Экстракт яичников)
  » Colchicum (Луговой шафран)
  » Thallium Таллий (металл)
  » Agnus castus (Авраамово дерево)
  » Physostigma (Калабарский боб)
  » Granatum (Гранат)
  » Balsamium peruvianum (Перувианский бальзам)
  » Cenchris contortrix - ancistrodon (Змея медянка (яд)
  » Ficus religiosa (Фараонова (святая) фига)
  » Strychninum (Стрихнин, алкалоид Nux vomica)