Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Настойка полыни горькой для возбуждения аппетита

Способ приготовления

Листья и цветущие облиственные верхушки растений полыни горькой собирают до или в начале цветения. Настойку готовят на 70°-ном спирте при соотношении сырья и спирта 1:5.

Показания

Полученную в результате настаивания жидкость применяют для возбуждения аппетита и усиления деятельности пищеварительных органов внутрь по 20-25 капель 3 раза в день за 15-30 мин до еды. Настойка полыни входит в состав многих ликероводочных изделий и домашних водок.





Также в разделе: Настойки:
  » Настойка дягиля лекарственного и дубника лекарственного
  » Настойка чеснока для возбуждения аппетита
  » Общеукрепляющая (тонизирующая) настойка женшеня
  » Муравьиная настойка для лечения суставов
  » Общеукрепляющая (тонизирующая) настойка лимонника китайского
  » Чеснок
  » Настойки из корней стальника полевого для лечения печени и почек
  » Отвар девясила высокого
  » Успокоительная настойка пиона уклоняющегося
  » Болеутоляющая настойка мака снотворного