Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Кресс-салат

Ботаническое описание

Однолетнее травянистое растение из семейства крестоцветных, высотой 30-60 см, с сине-зелеными полосатыми листья­ми, нижние-перисторассеченные, верхние-линейные, цельные. Самая скороспелая овощная культура: пригодна к употреблению через 20-25 дней после посева.

Действующие вещества

Содержит большое количество тиамина, рибофлавина, аскорбиновой и никотиновой кислот, а также горчичное масло, микроэлементы-железо, кальций, фосфор, йод.

Признанное аппетитное средство, улучшающее пищеварение. Установлено, что применение в пищу листьев кресс-салата снижает кровяное давление и нормализует сон.

Использование в гомеопатии

Листья, напоминающие слегка хрен,популярная приправа к мясным блюдам и салатам. В народной медицине используется как эффективное общеукрепляющее средство. При малокровии и авитаминозе советуют 3 раза в день выпивать по 2 чайные ложки сока, выжатого из травы растения.





Также в разделе: Лекарственные растения:
  » Кедровый стланик
  » Карраген, или ирландский мох
  » Фасоль обыкновенная
  » Ферула вонючая, или асафетида
  » Пажитник сенной
  » Лимонник
  » Сумах пряный
  » Брусника: полезные свойства
  » Гагения абиссинская, или дерево козо
  » Валериана лекарственная