Вырабатываются ли антитела от COVID-19?

Ажгон

Ботаническое описание

Однолетнее травянистое растение высотой до 1 м с дважд ы- или триждыперисторассеченными влагалищными листьями, уменьшающимися к верхней части растения. Белые или светло-фиолетовые мелкие цветки собраны в соцветия - сложные зонтики.

Действующие вещества

Плоды яйцевидной формы, содержат около 10 % эфирного масла, состоящего в основном из тимола и карвакрола. Ажгон известен только в культуре, однако дикорастущие родственные виды обнаружены в горах Индии. Растение культивируется в Китае, Индии, Шри Ланке , Малакке, в странах Северной и Восточной Африки, Средней Азии, Аравийского полуострова, на Филиппинах и т. д.

Использование в гомеопатии

Масло, добываемое из плодов ажгона, является основным источником для получения природного тимола, который широко применяется для дезинфекции слизистых оболочек полости рта, зева и глотки, а также в стоматологии для анестезии дентина и дезинфекции, кариесных полостей. Тимол используется в гельминтологии (против анкилостом и власоглава), дерматологии (при лечении ряда грибковых заболеваний), в лекарственной парфюмерии (входит в состав лечебных полосканий, мыла, зубной пасты), широко используется в составе аэрозолей лечебного и лечебно-профилактического направления.





Также в разделе: Лекарственные растения:
  » Белокрыльник болотный
  » Огуречная трава
  » Чернокорень лекарственный
  » Лимонник
  » Горицвет, или адонис, летний
  » Фукус
  » Черноголовка
  » Горошек мышиный
  » Чага, или березовый гриб
  » Алтей лекарственный