Вырабатываются ли антитела от COVID-19?

Медикаменты, которые вызывают высокое артериальное давление

Высокое артериальное давление и безопасность медицинских препаратов

Если вы принимаете препараты от высокого артериального давления – убедитесь, что они эффективно снижают давление. Для достижения этой цели вам необходимо избегать некоторых медикаментов. Какие проблемы могут вызвать медикаменты?

  • Некоторые препараты способствуют повышению давления. А если вы уже имеете высокое давление, то оно может достичь опасного уровня.
  • Некоторые препараты могут вступать в реакцию с вашими лекарствами от высокого давления. Это может помешать эффективному действию обоих препаратов.

Ниже перечислены самые распространенные медикаменты, которые способны повысить артериальное давление.

Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС)

НПВС включают как рецептурные препараты, так и препараты, отпускаемые без рецепта. Они часто используются для облегчения боли и снятия воспаления при различных заболеваниях, таких как артрит. Однако под действием НПВС ваш организм может накапливать жидкость и снизить функцию почек. Это может привести к высокому давлению, что вредно для вашего сердца и почек.

Распространенные НПВС включают:

  • Аспирин
  • Ибупрофен
  • Напроксен

Также НПВС можно найти в различных препаратах, отпускаемых без рецепта. Лекарства от простуды, например, часто содержат НПВС. Поэтому всегда полезно читать информацию о составе препарата на упаковке. Спросите вашего врача, можно ли вам принимать НПВС. Он может порекомендовать вам альтернативные препараты, например ацетаминофен вместо ибупрофена.

Препараты от кашля и простуды

Многие препараты от кашля и простуды содержат НПВС для облегчения боли. НПВС могут повысить артериальное давление. Препараты от кашля и простуды также часто содержат противозастойные средства. Они могут плохо повлиять на ваше давление:

  • Во-первых, противозастойные средства могут повысить артериальное давление и частоту сердцебиений (ЧСС).
  • Во-вторых, они могут помешать эффективному действию препаратов от высокого давления.

Что можно сделать? Избегайте препаратов от кашля и простуды, которые содержат НПВС или противозастойные средства. Спросите вашего врача о других методах лечения простуды, гриппа или насморка.

Препараты от мигрени и головной боли

Некоторые препараты от мигрени сужают кровеносные сосуды в голове, в результате чего головная боль проходит. Однако такие препараты также сужают артерии по всему организму. Таким образом, артериальное давление повышается, иногда до опасного уровня.

Если вы страдаете высоким давлением или каким-либо сердечным заболеванием, поговорите с вашим врачом перед тем, как принимать медикаменты от мигрени или сильной головной боли.

Препараты для похудения

Некоторые препараты для похудения могут негативно отразиться на работе сердца:

  • Меридия (сибутрамин) может повысить артериальное давление и ЧСС. Хотя это совсем небольшое повышение, оно может быть опасным для людей, страдающих высоким давлением или сердечными заболеваниями.
  • Препараты для подавления аппетита часто «заводят» ваш организм. В результате артериальное давление повышается, и увеличивается нагрузка на сердце.

Перед тем как использовать любые препараты для похудения, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Эти препараты могут принести вам больше вреда, чем пользы.

Советы как избежать вредных лекарств

Убедитесь, что любые препараты, которые вы принимаете, не противопоказаны людям с высоким давлением. Вам могут помочь следующие идеи:

  • Составьте список ВСЕХ медикаментов, которые вы используете (рецептурных и отпускаемых без рецепта), и покажите его вашему врачу.
  • Прочтите информацию на упаковке, прежде чем купить препарат, отпускаемый без рецепта. Убедитесь, что он не содержит компонентов, которые могут негативно отразиться на вашем артериальном давлении, таких как НПВС и противозастойные препараты.
  • Поговорите с вашим врачом перед тем, как использовать любые препараты, отпускаемые без рецепта, препараты на травах, витамины или другие пищевые добавки. Спросите, чем можно заменить вредные вам препараты.





Также в разделе: Причины артериальной гипертензии:
  » Вопросы о высоком артериальном давлении и синдроме белого халата
  » Вторичная гипертония: Причины
  » Что такое высокое артериальное давление?