Медицинская мебель: особенности выбора

Лекарства от гепатита B

При лечении острого гепатита медикаменты, как правило, не применяют. Противовирусные препараты применяют в случае активного вируса и риска разрушения печени.

Противовирусную терапию не рекомендуют проводить в случае хронической вирусной инфекции гепатита В. Но ее могут применять при таких повреждениях печени, как цирроз. Она является неэффективной при серьезных осложнениях.

Американская ассоциация заболеваний печени разработала рекомендации о том, какие пациенты подлежат лечению гепатита В после определения его антигенов, генетического материала или уровня ферментов в крови.

Лекарства от гепатита B

  • Интерферон
  • Ингибитор нуклеозида обратной транскриптазы.

О чем следует помнить?

  • Необходимо взвесить все преимущества лечения над возможными рисками. Лечение хронического гепатита не избавляет от заболевания, а просто подавляет его.
  • Интерферон выпускают в виде инъекций. Он имеет такие побочные эффекты, как повышение температуры, головную боль и выпадение волос. Этот препарат также может вызвать психические расстройства. Адефовир, энцетавир, ламивудин и тельбивудин имеют меньше побочных эффектов, но их принимают более длительный период.
  • После одного года приема ламивудина может выработаться устойчивость к препарату. Это означает, что он не будет действовать на организм. После этого можно начать принимать адефовир.
  • Если у вас цирроз печени, прием интерферона противопоказан. Но можно принимать адефовир, энцетавир, ламивудин и тельбивудин.
  • После любого лечения вирус гепатита В может возобновиться (рецидивировать).





Также в разделе: Лечение Гепатита В:
  » Следует ли применять противовирусную терапию при хроническом гепатите В?
  » Хирургия при гепатите В и другие виды лечения
  » Лечение гепатита В в домашних условиях
  » Лечение гепатита В