Сердечная аритмия

Альтернативное лечение генитального герпеса

Ученые изучили альтернативные методы лечения, такие как применение травяных экстрактов и пищевых добавок, на основании утверждений некоторых больных герпесом о том, что применение этих средств привело к облегчению симптомов заболевания. Некоторые результаты исследований оказались многообещающими, другие бесперспективными.

Многие люди заявляют, что настойка эхинацеи помогает их иммунной системе бороться с инфекцией генитального герпеса. Некоторые считают, что она снижает частоту и тяжесть вспышек генитального герпеса. Британские ученые сравнили эффект от приема эхинацеи и плацебо. Они поили 50 больных с генитальным герпесом настойкой эхинацеи на протяжении шести месяцев, после этого следующие 6 месяцев испытуемым давали плацебо. Существенной разницы в числе вспышек герпеса за два периода времени не обнаружилось.

Другое исследование показало, что мазь на основе прополиса, восковой субстанции, которую производят пчелы, может помочь заживанию язвочек генитального герпеса. Язвочки заживали быстрее у тех, кто использовал мазь на основе прополиса, чем у тех, кто применял мазь на основе антивирусного препарата ацикловира или плацебо. Мазь наносилась на высыпания по 4 раза на день. Через 10 дней 24 из 30 людей, пользующихся мазью с прополисом, заявили, что их язвы зажили, по сравнению с 14 из 30, принимающих ацикловир, и 12 из 30, использующих плацебо.

Исследователи также обнаружили, что растение черноголовка обыкновенная (Prunella vulgaris), а также съедобный гриб колпак кольчатый (Rozites caperata) содержат химические элементы, которые убивают, как оральный герпесвирус (ВПГ-1), так и генитальный герпесвирус (ВПГ-2).

Эти виды лечения не были одобрены американским Управлением по контролю над продуктами и лекарствами. Вы можете купить их в магазинах, но они считаются не лекарствами, а пищевыми добавками, поэтому на них не распространяются те же стандарты качества, что и на лекарства, получившие одобрение Управления по контролю.

За информацией о доступных препаратах, обращайтесь к сравнительной таблице лекарств.

Если вам интересно узнать о методах лечения, которые могут стать доступными в будущем, прочитайте статью «Новые методы лечения, которые появятся в ближайшее время».





Также в разделе: Лечение генитального герпеса:
  » Лечение генитального герпеса в домашних условиях
  » Антивирусные препараты от генитального герпеса
  » FDA одобряет однодневное лечение герпеса
  » Стоит ли мне принять участие в клиническом испытании лекарства от генитального герпеса?
  » Новые методы лечения генитального герпеса, которые появятся в ближайшее время
  » Варианты лечения генитального герпеса
  » Сравнительная таблица лекарств от генитального герпеса