Сердечная аритмия

Новые методы лечения генитального герпеса, которые появятся в ближайшее время

Исследователи усердно работают над созданием новых методов борьбы против генитального герпеса. Все они хотят получить вакцину от вирусов герпеса, однако на данный момент только один препарат продемонстрировал свою эффективность на экспериментальных этапах. В 2000 году исследователи сообщили, что испытуемая вакцина защитила женщин, которые никогда не были инфицированы вирусом герпеса, от заражения ВПГ-2. Однако она не защищала женщин, которые уже были инфицированы ВПГ-1, а также мужчин.

Бактерициды – это еще один вариант, которые ученые рассматривают в процессе поиска новых методов лечения генитального герпеса. Бактерицидные средства – это химические препараты, которые защищают от инфекции, убивая микробов (микроорганизмов, таких как бактерии и вирусы) прежде, чем они проникнут в тело человека. Препарат, продемонстрировавший неплохие результаты, называется BufferGel и применяется вагинально. Исследования показали, что он в состоянии убить вирус герпеса, а также возбудителей некоторых других заболевания, передающихся половым путем.

Ученые также разрабатывают новые лекарства, которые не давали бы вирусу герпеса делиться. Для деления (произведения собственных копий) вирус должен в точности скопировать свою ДНК. Исследователи надеются, что новое лекарство сможет этому препятствовать.

Клинические испытания: Ключ к исследованиям, проводимым в настоящее время

Хотя эти новые виды лечения уже возникли на горизонте, до того момента, когда они станут доступными широкому кругу потребителей, может пройти несколько лет.

Процесс внедрения нового вида лечения в массы может быть довольно длительным. Прежде чем Управление по контролю над продуктами и лекарствами (США) одобрит новое лекарство, оно должно пройти тщательные клинические испытания, которые состоят из трех фаз. Во время первой фазы исследователи пытаются выяснить, безопасен ли препарат для приема. Если его признают безопасным, испытания переходят ко второй фазе, во время которой ученые пытаются определить, действует ли препарат так, как это предполагается. Они также собирают более детальную информацию, касающуюся безопасности лекарства. На третьем этапе клинические испытания расширяют область исследования, чтобы охватить как можно больше пациентов.

Для проведения клинических испытаний ученым необходимы добровольцы. Обычно к подобным исследованиям привлекаются тысячи больных, желающих испытать экспериментальное лекарство. Управление по контролю над продуктами и лекарствами и независимый наблюдательный комитет тщательно контролируют каждый аспект испытаний. Существуют правила, которым должны следовать ученые для гарантии того, что их работа будет научно обоснованной, а также этичной. Добровольные участники клинических испытаний имеют четко обозначенные права, например, право в любой момент отказаться от дальнейшего участия в испытаниях.

Хотя участники клинических испытаний могут подвергаться некоторому риску, в то же время их выгода тоже может быть существенной. Например, они могут воспользоваться новым «чудо-лекарством» задолго до того, как оно появится на рынке. Если вас заинтересовала подобная перспектива, спросите у своего врача, будет ли вам полезно поучаствовать в подобном исследовании. Он может знать о наборе добровольцев для клинического испытания, проводящегося в вашем районе. Национальные институты здоровья также имеют электронные базы данных, которыми вы можете воспользоваться на сайте: www.clinicaltrials.gov. Этот интернет ресурс предлагает детальную информацию обо всем, что касается участия в клинических испытаниях.





Также в разделе: Лечение генитального герпеса:
  » Лечение генитального герпеса в домашних условиях
  » FDA одобряет однодневное лечение герпеса
  » Варианты лечения генитального герпеса
  » Стоит ли мне принять участие в клиническом испытании лекарства от генитального герпеса?
  » Сравнительная таблица лекарств от генитального герпеса
  » Антивирусные препараты от генитального герпеса
  » Альтернативное лечение генитального герпеса