Вырабатываются ли антитела от COVID-19?

Альтернативное лечение импотенции (эректильной дисфункции)

Лечение, которое не соответствует стандартной Западной медицинской практике, относят к так называемой «альтернативной» или «комплементарной» медицине. Альтернативные методы лечения импотенции включают в себя прием пищевых добавок, лечебных средств из трав и акупунктуры.

Некоторые мужчины выбирают альтернативные методы лечения импотенции в качестве дополнения к традиционным. Если вы рассматриваете альтернативные методы лечения импотенции, обратитесь к лечащему врачу, прежде чем начинать лечение.

Альтернативные методы лечения импотенции

Пищевые добавки: Следующие питательные добавки используются для улучшения эректильной функции: аминокислота аргинин, биофлавоноиды, цинк, витамин С, витамин Е и мука из льняного семени. Кроме того, некоторые пациенты, страдающие от эректильной дисфункции, с низким уровнем гормона дегидроэпиандростерона чувствовали улучшение эректильной функции после приема вспомогательного курса этого гормона. Однако, поскольку безопасность длительного приема гормона дегидроэпиандростерона не изучена, большинство специалистов не рекомендуют его употреблять.

Лечебные средства из трав: Считается, что азиатский женьшень и Гингко билоба могут улучшать эректильную функцию у мужчин. Тем не менее, проконсультируйтесь с лечащим врачом, прежде чем принимать какие-либо травяные добавки, чтобы убедиться, что это будет для вас безопасно.

Акупунктура: Это древний китайский метод лечения, который заключается в воздействии тонких металлических игл на биологически активные точки организма. Акупунктура стимулирует свойство организма бороться с болезнями и расстройствами, корректируя «дисбалансы» в организме. Акупунктура уже принесла пользу некоторому проценту мужчин с импотенцией.

Если у вас проблема с эрекцией, проконсультируйтесь с терапевтом, чтобы установить причину расстройства и узнать про возможные методы лечения.

Советы из области здравого смысла

Помните, что, поскольку большинство альтернативных методов лечения никем не регулируются, сложно предусмотреть, что именно вы получите. Вот несколько советов для тех, кто собирается использовать лечебные средства из трав:

  • Прежде чем принимать какие-либо препараты на основе трав, поговорите об этом со своим врачом.
  • Если у вас возникли побочные эффекты, такие как тошнота, рвота, учащенное сердцебиение, ощущения беспокойства, бессонница, диарея или кожная сыпь, прекратите прием травяного средства и сообщите о своем состоянии лечащему врачу.
  • Избегайте препаратов, в состав которых входит более одного лекарственного растения.
  • Не доверяйте рекламным обещаниям эффективности средства. Обращайтесь к научно обоснованным источникам информации.
  • Внимательно выбирайте торговые марки. Покупайте продукцию только тех марок, которые указывают общепринятое и научное название растения, имя и адрес производителя, серию и номер партии, срок годности, инструкцию по применению препарата и список потенциальных побочных эффектов.
  • И самое главное, прежде чем комбинировать какие-либо лекарственные добавки, продаваемые без рецепта, с лекарствами, которые назначил вам врач, сообщите ему о своем решении.

Статья проверена врачами Института урологии имени Гликмана при клинике города Кливленда.





Также в разделе: Лечение импотенции:
  » Импотенция: Клинические испытания
  » Импотенция: Фаллопротезы
  » Изменение образа жизни для борьбы с импотенцией
  » Заместительная терапия тестостероном при лечении импотенции
  » Новые методы лечения импотенции
  » Алпростадил для лечения импотенции
  » Восстановительная хирургия сосудов при лечении импотенции
  » Сексотерапия при лечении импотенции
  » Сиалис, Виагра и Левитра в лечении импотенции
  » Вакуум-констрикторные устройства (вакуумная помпа) для лечения импотенции