Как избавиться от мигрени

Дыхательные проблемы в возрасте 12 лет и старше

Ежегодно у большинства людей обостряются инфекции дыхательной системы. Дыхательные проблемы могут быть столь же незначительными как простуда или столь серьезны, как пневмония. Они могут поражать верхнюю дыхательную систему (нос, рот, пазухи, и гортань) и нижнюю дыхательную систему (бронхиолы и легкие).

Верхняя дыхательная система

Верхняя дыхательная система состоит из носа, рта, горла и пазух. Ребенок с верхней дыхательной инфекцией может чувствовать себя некомфортно. К другим симптомам верхней дыхательной инфекции относятся:

  • Насморк или заложенность носа, что ведет к блокировке носовых проходов, заставляя ребенка дышать ртом
  • Раздражительность, беспокойство, плохой аппетит и сниженный уровень активности
  • Кашель, особенно во сне
  • Лихорадка
  • Фарингит
  • Лицевая боль

Нижняя дыхательная система

Нижняя дыхательная система состоит из бронхиол и легких. Дыхательные проблемы нижней дыхательной системы менее распространены, чем проблемы верхней дыхательной системы. Симптомы заболевания нижней дыхательной системы обычно более серьезны и требуют консультации врачей.

  • К симптомам инфекций нижней дыхательной системы относятся:
  • Постоянный кашель с отхаркиванием желтой, зеленой, коричневой или серой слизи.
  • Лихорадка.
  • Затрудненное дыхание. Вы можете заметить:
    • Одышку.
    • Свист при вдохе.
    • Хрип.
    • Использование шейных, грудных и брюшных мышц при вдохе или выдохе.
    • Боль в груди при вдохе.

Дыхательные проблемы могут быть вызваны множеством причин.

Вирусные инфекции

Вирусные инфекции – самая распространенная причина верхних дыхательных инфекций. К основным заболеваниям верхней дыхательной системы относят: простуду и грипп.

Простуда – незначительное заболевание, которое обычно проходит самостоятельно без определенного лечения. К симптомам простуды относится кашель, умеренный фарингит, заложенность носа, насморк и чихание, и, иногда, лихорадка.

Симптомы гриппа более опасны, к ним относится, в первую очередь лихорадка и боль в теле. Головная боль, глазная боль, мышечная боль и кашель, также распространенные признаки гриппа.

Для лечения вирусных заболеваний антибиотики не используются. Ненужное применение антибиотиков подвергает ребенка рискам аллергической реакции и антибиотическим побочным эффектам, таким как тошнота, рвота, диарея, сыпь, и молочница. Антибиотики также могут убить полезные бактерии и способствовать развитию опасных устойчивых к антибиотикам бактерий.

Тяжелый острый респираторный синдром (атипичная пневмония) вызван типом коронавируса.

Бактериальные инфекции

Бактериальные инфекции могут являться результатом вирусной инфекции, такой как простуда или грипп, и могут подвергнуть воздействию, как верхнюю, так и нижнюю дыхательную систему. Бактериальным инфекциям из органов верхней дыхательной системы, более всего подвержены пазухи и горло, из органов нижней дыхательной системы - бронхиолы (бронхит) и легкие (пневмония).

Бактериальные инфекции больше распространены среди курильщиков, а также пациентов с хроническими заболеваниями легких (таких как астма или хроническое обструктивное заболевание легких). Антибиотики могут эффективно лечить большинство бактериальных инфекций.

Аллергии

Аллергии, особенно поллиноз, являются второй по распространенности дыхательной проблемой. К симптомам относится чихание, насморк, слезоточивость, зуд глаз и носа. Симптомы аллергий часто длятся дольше, чем типичная вирусная дыхательная инфекция.

Астма

Астма – хроническое заболевание дыхательной системы, вызванное воспалением и сужением труб, поставляющим воздух к легким (бронхиолы). Воспаление приводит к затрудненному дыханию, хрипу, стеснению в груди и кашлю. Астма часто начинается в детском возрасте и может продлиться в течение всей жизни. Причина астмы пока не достаточно известна.




Наиболее просматриваемые статьи: