Сердечная аритмия

Бурсит (воспаление синовиальной сумки)

Врач, вероятно, рекомендует домашнее лечение с учетом протекции, отдыха, прикладывания льда, сдавливания, вертикального положения тела и лекарств.

  • Протекция состоит из дополнительной защиты кожи на лодыжках и коленях.
  • Относительный отдых поврежденных областей поможет уменьшить симптомы. Выбирайте спортивную активность, которая устранит болезненные ощущения, например плавание.
  • Лед - очень эффективное снимающее боль средство. Прикладывайте лед на 10 минут, по крайней мере, два раза в день.
  • Сдавливание можно выполнить с помощью упругого бандажа.
  • Старайтесь поврежденную область держать в поднятом положении, чтобы препятствовать скоплению крови.
  • Примите аспирин или ибупрофен для снятия воспаления. Проконсультируйтесь с врачом, прежде, чем принимать лекарства, если вы принимаете разжижающие кровь препараты или болеете язвой желудка.

Лечение

Если бурсит не заразен, врач может назначить кортикостероиды для снятия воспаления. В противном случае, пациенту назначат антибиотики для перорального применения. При серьезной инфекции или ослабленной иммунной системе, пациента могут госпитализировать для внутривенного введения антибиотиков.

Когда стоит обратиться к врачу

Поскольку бурсит может быть инфекционным и должен лечиться антибиотиками, обратиться к врачу необходимо при появлении первых симптомов. Как только диагноз будет поставлен, пациент может выполнять лечение в домашних условиях.

Если боль не проходит, врач может предложить альтернативное лечение - инъекции стероидов.

Лихорадка является достаточно весомой причиной для непосредственного обращения к врачу, так как она может указывать на инфекцию. Другие симптомы инфекции, как покраснение и воспаление могут указывать на инфекционный бурсит.

Следующие Шаги

  • Продолжение

Старайтесь использовать защиту для локтевых и коленных суставов, носите разную обувь, прикладывайте лед и поднимайте поврежденный сустав вверх. Назначьте следующий контрольный визит к врачу через неделю после первой консультации.

  • Перспектива

Большинство людей отвечают на терапию уже через 3-4 дня. При инфекционном бурсите может понадобиться отвод жидкости, скапливающейся в суставе, иглой, каждые 3-5 дней.

  • Анализы и обследования

Анамнез: доктор изучит детальный анамнез, узнает симптомы и другие медицинские проблемы.

Отвод жидкости: врач может удалить синовиальную жидкость из сустава иглой и отправить в лабораторию для анализа на возможную инфекцию. Бурсит коленного и локтевого сустава особенно склонен к инфекциям.

Рентген: обычно рентген не используется, но может быть назначен при подозрении на перелом или смещение. МРТ и КТ назначаются для исключения других причин.

Анализы крови: врач может направить в лабораторию, чтобы исключить инфекцию или другие заболевания, такие как ревматический артрит или гипертиреоз.

Профилактика

Если определенная деятельность способствует развитию бурсита, ограничьте эту активность или используйте защитные меры. Наколенники и защитная обувь помогут избежать дальнейшего травмирования. Улучшить гибкость и укрепить мышцы можно с помощью реабилитирующих нагрузок.




Наиболее просматриваемые статьи: