Медицинская мебель: особенности выбора

Пищевые расстройства

Лечение булимии


Лечение булимии включает в себя психологическое консультирование и иногда лекарственные средства, такие как антидепрессанты. Лечение обычно не требует госпитализации, но иногда она все же необходима. Как профессиональное консультирование, так и антидепрессанты могут помочь уменьшить количество эпизодов переедания и помочь вам выздороветь от булимии. Для обоих этих способов лечения могут потребоваться недели или месяцы до того, как вы заметите значительные результаты. Вы можете нуждаться в лечении консультированием и, возможно, лекарствами, которое будет продолжаться больше года.

Для лечения булимии, которая возникает наряду с другим состоянием, может понадобиться больше времени, а также использование нескольких видов лечения. Если у вас, наряду с булимией, есть другое состояние, такое как депрессия или злоупотребление алкоголем или наркотиками, что бывает достаточно часто при булимии, ваш врач может решить, что это состояние нужно лечить прежде всего.

Люди, обращающиеся за помощью в лечении булимии или другого пищевого расстройства, могут иметь другие проблемы со здоровьем, связанные с этим расстройством. Если вы не лечили свою булимию, страдая от неё достаточно долго, или если вы использовали такие вещества, как слабительные, диуретики или сироп рвотного корня для извержения пищи, вы можете иметь такую проблему, как, например, обезвоживание, которая должна лечиться в первую очередь. В тяжелых случаях, эти состояния, связанные с булимией, могут привести вас к необходимости госпитализации и лечения в условиях стационара.

Первоначальное лечение

Первоначальное лечение зависит от того, насколько у вас тяжелая булимия, а также от того, как долго вы ею страдаете.

Если у вас нет других состояний, требующих первоочередного лечения, то лечение булимии обычно включает в себя:

  • Психологическое консультирование, такое как когнитивно-поведенческая терапия (CBT). Она часто включает в себя консультирование по питанию для изменения определенных шаблонов поведения и мышления. Целью CBT является научить вас:
    • Иметь три основных приема пища и два перекуса в день и избегать нездоровых диет.
    • Уменьшить переживания в отношении веса вашего тела и его форм.
    • Понять и уменьшить спусковые механизмы переедания, осознав свои взаимоотношения и эмоции.
    • Разработать план обучения адаптативным навыкам для предотвращения рецидивов в будущем.
  • Лекарства. Для сокращения циклов переедание-очищение, а также снятия симптомов депрессии, которая часто сопровождает пищевые расстройства, иногда используются антидепрессанты, такие как fluoxetine (Prozac).

Непрерывное лечение

Непрерывное лечение будет зависеть от того, как долго вы страдаете булимией, и насколько тяжелым является ваше состояние. Непрерывное лечение обычно включает в себя:

  • Психологическое консультирование, такое как межличностная терапия (IT) или когнитивно-поведенческая терапия (CBT). Целью CBT является научить вас:
    • Иметь три основных приема пища и два перекуса в день и избегать нездоровых диет.
    • Уменьшить переживания в отношении веса вашего тела и его форм.
    • Понять и уменьшить спусковые механизмы переедания, осознав свои взаимоотношения и эмоции.
    • Разработать план обучения адаптативным навыкам для предотвращения рецидивов в будущем.
  • Антидепрессанты. Антидепрессанты могут помочь вам уменьшить количество циклов переедание-очищение, а также могут использоваться для лечения других состояний, связанных с булимией, таких как депрессия или тревожность.

Лечение в случае ухудшения состояния

Если из-за булимии у вас развились другие проблемы, связанные со здоровьем, такие как обезвоживание или разрыв пищевода, возможно, вам придется провести определенное время в больнице или в специализированном учреждении по лечению пищевых расстройств

Иногда людей с булимией удручает то, что выздоровление может занять долгое время, и рецидивы случаются достаточно часто. Если вы или человек, страдающий булимией, очень расстроен или вы/он думает о суициде, немедленно звоните доктору или другому специалисту-медику, чтобы получить помощь.

Что нужно иметь в виду

Лечения антидепрессантами может быть недостаточно. Наиболее эффективным лечением булимии может быть комбинация психологического консультирования и антидепрессантов.

Пищевые расстройства сложно лечить. Выздоровление может занять от нескольких месяцев до нескольких лет. Чем раньше будет начато лечение, тем больше шансов полного выздоровления.

К сожалению, многие люди не обращаются за помощью в отношении проблем, связанных с психическим здоровьем. Вы можете не обращаться за помощью, потому что думаете, что симптомы недостаточно тяжелые, или что вы сможете справиться с этим самостоятельно. Но на самом деле получить лечение очень важно.

Если вам нужна помощь в решении вопроса о том, посетить ли своего врача, смотрите некоторые причины, по которым люди не обращаются за помощью, и как преодолеть их.

Как предотвратить нейрогенную булимию

Не существует известных путей предотвращения булимии. Ранее лечение – самый эффективный путь предотвратить прогрессирование расстройства. Знание признаков булимии и немедленное обращение за медицинской помощью может предотвратить развитие долговременных проблем, связанных со здоровьем, причиной которых является булимия.

Есть много путей того, как взрослые могут помочь детям и подросткам развить здоровый взгляд на себя и научить позитивному подходу к еде и физическим нагрузкам. Это может предотвратить развитие этого расстройства у определенной части детей и подростков. Смотрите советы об этом:

  • Здоровый взгляд на себя и окружающих. Научить детей хорошо заботиться о своем теле. Избегать комментариев о связи худобы с популярностью или здоровьем.
  • Здоровый подход к пище и физическим упражнениям . Избегайте наказания или поощрения своих детей пищей. И будьте хорошим примером здорового питания и выполнения физических нагрузок.

Лечение в домашних условиях

Лечение в домашних условиях очень важно для людей с булимией. Вместе со свои доктором, диетврачом и профессиональным консультантом вы поставите индивидуальные цели. Некоторые из этих целей могут включать в себя:

  • Эмоциональную самоподдержку. Не обвиняйте себя в своем состоянии. Развивайте свои способности, старайтесь проводить время с людьми, которым вы не безразличны.
  • Нацеливание на сегодняшний день. Помните, что вашей целью является чувствовать себя лучше с каждым прожитым днем.
  • Для исцеления важно, чтобы члены семьи тоже поддерживали цели человека, который лечится от булимии. Получение информации о расстройстве будет полезным для всей семьи.
  • Избегайте чувства вины и не порицайте себя. Не ищите причину развития расстройства. Работайте над тем, чтобы все изменить к лучшему.
  • Окажите поддержку любимому человеку, страдающему булимией . Продолжайте поддерживать человека, если он расстроен тем, что лечение требует продолжительного времени. Выслушайте его или ее рассказ о чувствах, которые он/она испытывает.