Медицинская мебель: особенности выбора

Нервно-психическая анорексия – Обзор лечения

Все люди с нервно-психической анорексией нуждаются в лечении. В большинстве случаев, это включает в себя поиск врача, а также прохождение регулярных сеансов консультирования. Госпитализация необходима тем, чей вес значительно ниже нормы или у кого есть серьезные проблемы со здоровьем. Целями лечения являются восстановление здорового веса и здоровых привычек питания.

Достижение более здорового веса помогает как телу, так и мозгу выздороветь от анорексии. Когда тело и мозг больше не будут находиться в режиме истощения, вы увидите, что можете думать более четко. И, вы можете иметь больший контроль над вашим поведением, связанным с пищевым расстройством, а не контролироваться обсессивными мыслями.

Первоначальное лечение

Идеально, если вы будете противостоять анорексии с помощью команды, в которую будут входить специалист в области психического здоровья (такой как психолог или лицензированный консультант), специалист-медик (такой как доктор или медсестра), и зарегистрированный диетврач.

Если ваше медицинское состояние не угрожает вашей жизни, первоначальное лечение, скорее всего, будет включать:

  • Психологическое консультирование. Консультант поможет вам научиться здоровому образу мыслей о питании и вашем теле. Семейная терапия сможет также помочь членам вашей семьи оказать поддержку для вашего выздоровления.
  • Консервативное лечение. Если недостаточное питание или истощение начали разрушать ваш организм, консервативное лечение будет основным приоритетом. Ваш врач будет лечить любые медицинские состояния, причиной которых стала анорексия, такие как остеопороз, проблемы с сердцем или депрессия.
  • Консультирование в отношении питания. Зарегистрированный диетолог поможет вам заботиться о своем весе здоровым образом. Вы усвоите шаблоны здорового питания и получите правильное понимание питания.
  • Семейная терапия. Родители получат информацию об анорексии и о том, как помочь своему ребенку изменить шаблоны ее диеты и физических нагрузок. Это включает в себя приготовление пищи для своего ребенка и мониторинг пищи и физических упражнений.

Важная часть вашего выздоровления будет включать в себя обучение новому пищевому поведению, обучение заботе о своем эмоциональном состоянии, и развитие доверия к людям, которые пытаются помочь вам.

Для подростка с анорексией, участие семьи является ключевой частью лечения. Семейная терапия помогает родителям поддерживать своего ребенка, как эмоционально, так и физически. Любые братье или сестры тоже нуждаются в поддержке во время лечения. Семейное, групповое, или индивидуальное консультирование являются эффективными и часто используются в комбинации.

Для взрослого с анорексией, члены семьи тоже могут участвовать в лечении, хоть и не в такой степени, как при анорексии у подростка.

Непрерывное лечение

Хронические формы анорексии могут требовать непрерывного лечения в течении многих лет, включая госпитализацию при необходимости. Непрерывное лечение обычно включает в себя:

  • Психологическое консультирование. Консультант может помочь вам разработать свой собственный план, новые навыки адаптации и контроля стресса, и предотвратить рецидив. Ваш консультант может помочь вам в те моменты, когда будет тяжело придерживаться здорового образа мыслей о пище и вашем теле. Семейная терапия также может помочь членам вашей семьи поддержать выше выздоровление.
  • Консервативное лечение. Ваш врач будет наблюдать за вашим здоровьем и весом, поскольку анорексия негативно влияет на все органы и системы вашего организма. Если это необходимо, вас будут лечить от таких состояний как остеопороз, проблемы с сердцем или депрессия.
  • Консультирование в отношении питания. Зарегистрированный врач-диетолог поможет вам заботиться о вашем питании и весе здоровым образом. Ваш диетолог может помочь вам отрегулировать то, что вы едите в соответствии с изменяющимися потребностями вашего здоровья.

Не существует лекарственных препаратов для лечения анорексии. Но, если вы в депрессии или у вас повышенная тревожность, ваш врач может выписать вам антидепрессанты.

Антидепрессанты показали себя наилучшим образом в лечении булимии. Для получения более подробной информации, смотрите антидепрессанты для лечения нейротической булимии.

Со временем, вашей целью будет достижение контроля над вашими пищевыми привычками, обучение контролю своих эмоций и развитие доверия к людям, которые пытаются помочь вам.

Некоторые люди полностью выздоравливают от анорексии. Многие люди с анорексией долгие годы живут в состоянии вверх-вниз. Пытайтесь думать о лечении как о постоянном процессе.

Лечение при ухудшении состояния

Если ваш вес значительно ниже нормы, это может привести к обезвоживанию, истощению, и электролитическому дисбалансу – любое из этих состояний может угрожать жизни.

Если анорексия стала причиной угрожающих жизни медицинских проблем, вам нужно неотложное лечение. Лечение в больнице или центре лечения пищевых расстройств, прежде всего будет включать:

  • Лечение истощения. Это может включать в себя лечение медицинских проблем, если они возникли, таких как обезвоживание, электролитический дисбаланс, или проблемы с сердцем. Если вы не можете есть, ваше питание будет даваться вам в жидкой форме.
  • Пищевую реабилитацию. Медицинская команда поможет вам работать над здоровым весом тщательно и постепенно, понимать, когда ваш организм голоден, и когда он насытился, и привыкнуть к здоровым шаблонам питания.

Люди, вес которых на 15% и более процентов ниже здорового веса, сталкиваются с большими проблемами при наборе веса, если им не помогает в этом высокоструктурированная программа лечения. Для примера: если ваш самый низкий здоровый вес составляет 57 кг, а ваш фактический вес составляет около 50 кг или менее, скорее всего, для того, чтобы выздороветь, вам понадобится программа лечения пищевого расстройства.

В общем, рекомендуется госпитализация для больничного лечения по специальной программе для тех, чей вес на 25% ниже их здорового веса. Например, если нижний предел вашего здорового веса составляет 55 кг, а ваш вес опустился приблизительно до 45 кг, скорее всего вам потребуется госпитализация. Для человека, чей вес на 30% ниже его или ее здорового веса, лечение в больнице может занимать от 2 до 6 месяцев.







Также в разделе: Лечение:
  » Анорексия: симптоматика и способы преодоления