Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

1 Только факты
2 Здоровое питание
3 Секс и отношения
4 От головы до пят
5 Фитнес

Связанные материалы
Предменструальный синдром (ПМС)
12 ошибок худеющих и как их избежать
Рак молочной железы
Гинекология
Косметология
Приготовление здоровой пищи
Отдых и релаксация
Все о беременности
УЗИ органов малого таза
Патологические результаты мазка Папаниколау
Как взять все возможное от консультации с врачом
Ранняя диагностика заболевания
Aборт
Киста бартолиновой железы
Уплотнения в груди
Боль в груди (Maсталгия)
Полипы шейки матки
Дисфункциональное маточное кровотечение
Фиброзно-кистозная мастопатия
Функциональная киста яичника
Гистерэктомия
Упражнения Кегеля
Нормальный менструальный цикл
Синдром поликистозных яичников (CПЯ)
Облегчение менструальной боли
Синдром токсического шока
Молочница влагалища
Синдром хронической тазовой боли



Женщина


Трансжиры


В 1988 голу в научных изданиях промелькнули первые сообщения о том, что рост числа сердечных заболеваний может быть вызван употреблением не только насыщенных жиров, а и трансжиров. Чаше всего эти вещества содержатся в хрустящих и других продуктах питания, допускающих длительное хранение.

Массовое производство продуктов, содержащих трансжирные кислоты, началось еще в 1911 году. Первоначально главным аргументом в пользу трапсжиров был исключительно коммерческий интерес производителей - использование этого ингредиента позволяло снизить себестоимость продуктов питания. Но со временем сторонниками этой продукции стали пропагандисты здорового питания. Так, в 1984 году Центр "За науку в интересах общества" (CSPI) развернул публичную борьбу за отказ от насыщенных жиров в сетях быстрого питания. Акция дала результат - насыщенные жиры были заменены частично гидрогенизиро-ванными ненасыщенными жирами.

Однако к 1992 году позиция CSPI по отношению к трансжирам ужесточилась, и сейчас Центр активно призывает к отказу от их применения. Чем же "провинились" трансжирные кислоты? Согласно ряду исследований, распространенность ишемичсской болезни сердца определяется не общим потреблением жиров, а качеством жирных кислот в рационе. В частности, употребление продуктов, содержащих трансжиры, ведет к повышению в крови уровня холсстсриналипопротеинов низкой плотности и снижению уровня холестерина липопротеинов высокой плотности. Согласно рекомендациям ВОЗ, за счет жирных кислот в организм должно поступать менее 1% общею количества энергии.