Ешьте это, а не то

Кэтлин М. Зелман

Ешьте это, а не то: Что это такое?

Большинство книг о диетах рекламируют какую-либо секретную формулу, которая способствует снижению веса, ешьте это, а не то, последняя книга о диете от редактора Men's Health Дэвида Зинченко и редактора Men's Health food and nutrition Мэтта Гулдинга. Диета не диета в традиционном смысле, а мечта с указанием калорий. Большинство людей невежественны, когда дело доходит до калорийности продуктов, которые они едят, а иногда, они недооценивают количество.

Авторы обещают, что вы похудеете, если будете более ответственно относиться к выбору пищи, и не будете заказывать биг мак вместо чизбургера с двойным сыром с полной уверенностью, что этот «диетический» бутерброд приведет вас к ожидаемому результату.

Часть краткого изложения фактов, часть руководства по питанию и иллюстрированная часть книги с аппетитными изображениями блюд, Ешьте это, а не то, выполнена в удобном формате, такую книгу можно захватить с собой в продуктовый магазин, ресторан, или на прогулку. Она полна информации о калориях, содержании жира, сахара, углеводов, которая может пригодиться при выборе продуктов.

"Мы выбрали калории как самый важный критерий для продуктов, которые мы употребляем, потому что это - главная причина увеличения веса и проблем со здоровьем. Когда дело доходит до здорового питания ничто не имеет значение больше, чем калории" - говорит Зинченко.

Авторы прекрасно демонстрируют непристойное количество калорий в определенных блюдах, которые мы любим и регулярно заказываем.

Рестораны быстрого питания также оценивают по калорийности, те, которые предлагают менее чем 500 калорий в комплексе, получают плюс, те, которые в одном куске пиццы предлагают 650 калорий - минус.

Книга выглядит следующим образом: в левой колонке под названием "ешьте это" прилагается список рекомендованных продуктов, на противоположной стороне, "не ешьте это" - продукты, которых следует избегать. Большинство запрещенных продуктов, это типичное американское питание, предлагаемое в ресторанах быстрого питания, наряду с полуфабрикатами и предложенной кулинарии в супермаркетах.

Раздел - декодер предлагает быстрые подсказки для конвертирования продуктов в калории. Каждая страница также предлагает массу полезной информации и перечень блюд с дополнительным высоким содержанием жира, так называемым "оружием массового поражения".

Авторы также стыдят некоторые рестораны, не предоставляющие информацию, касательно калорийности пищи потребителям. В результате несколько из них начали предлагать информацию онлайн. "Большинство ресторанов, которые дорожат своими клиентами, быстро отреагировали на замечания и внесли поправки в свои информационные услуги ", говорит Зинченко.

В действительности, Ешьте это, а не то, содержит некоторые ненаучные обещания - то, что программа предназначается для брюшной жировой прослойки, изменяет ваше тело, и укрепляет мышцы, помогая сбросить бесполезные килограммы. Эксперты соглашаются, что укрепления мышц можно достичь, только с помощью тренировок и никакая диета не способна заменить физическую нагрузку.

Избегайте 20 худших продуктов и "оружия массового поражения", которые превышают нормы жира, калорий, и натрия, и включайте восемь рекомендуемых продуктов высшего качества в вашу диету ежедневно.

Восемь супер продуктов:

  • Ягоды черники
  • Черные бобы

  • Шпинат
  • Йогурт

  • Помидоры
  • Морковь

  • Овес
  • Грецкие орехи

Кроме списка рекомендованных и не рекомендованных продуктов, авторы диеты оставляют выбор остальных блюд и продуктов за вами.

Они рекомендуют делать выбор в пользу куриного мяса и рыбы, вместо жирной свинины, заменять соусы более жидкими и заказывать сложные бутерброды без сыра.

Книга также предлагает мудрые решения для продуктовых магазинов, ресторанов быстрого питания, кафе, кондитерских и множества этнических и специализированных заведений.

Ешьте это, а не то: Как это работает

Принцип книги - урезать потребление ненужных лишних калорий и перейти на полезное здоровое питание. Анализ меню ресторанов и продуктовых магазинов открывает глаза на количество калорий в любимых блюдах. Сделайте лучший выбор, просят авторы, и вы можете уберечь себя от сотни калорий.

Иногда правильный выбор не всегда очевиден, но, вооружившись этой книгой, вам будет проще сделать мудрое решение. Программа не обязательно приведет к похудению, если вы не будете регулярно контролировать свои калории и не добавите такой важный компонент, как тренировки.

Если вы все еще продолжаете употреблять полуфабрикаты и беспорядочно питаться в заведениях быстрого питания, не ожидайте очень заметных результатов.

Именно поэтому многие эксперты задаются вопросом, как рекомендуемые продукты, которые содержат по 500-700 калорий, могут привести к снижению веса. Эти продукты, возможно, более полезны, чем другие, но по содержанию калорий, они могут привести к увеличению веса, а не его потере.

"Если вы постоянно питаетесь вне дома и обычно выбираете высококалорийные блюда, то разумный подход и менее калорийная пища приведут вас к постепенному снижению веса, говорит Дженифер Нейли из Клиники Купера. Для того, чтобы начать худеть вам следует урезать или сжигать 500 калорий в день для еженедельного похудения на 0,5-1 килограмм.

Вы также должны ограничить калории, правильно выбирать продукты и заниматься кардио нагрузками и растяжкой. "Большинство мужчин должно потреблять приблизительно 2 200-2 400 калорий в день а женщин приблизительно 1 800 в зависимости от уровня активности, но, в общем, вы можете использовать эти количества как цели и стремиться быть более активными", говорит Элиса Зайд, магистр наук и автор книги Накорми свою семью правильно.

Техника тренировок не включена в книгу за исключением рекомендаций о том, что есть, "когда вы хотите наибольшего результата от ваших занятий".

Ешьте это, а не то: Что говорят эксперты

Нейли, президент Техасской Диетической Ассоциации, любит книгу, потому что она раскрывает страшную правду о многих популярных продуктах. "Большинство людей понятия не имеют, сколько калорий находится в их любимых продуктах, и эта книга делает замечательную работу, просвещая их в действительность того, что находится в продуктах, которые они едят", говорит она.

Она предлагает тщательно читать всю информацию, и смотреть на ситуацию объективно, потому что на вид здоровые продукты, не обязательно являются таковыми на самом деле. "Куриный бутерброд кажется более здоровой едой, но если он обильно смазан соусом и украшен беконом и сыром, булочка с начинкой может быть лучшим выбором", говорит Нейли.

Зайд, которая также является представителем Американской Ассоциации Диетологов, соглашается, что книга может быть библией питания для любителей фастфудов, но это, конечно, не настольная книга врача диетолога. "Автор не дипломированный профессионал, и на протяжении всей книги, он рекомендует меньшую из двух зол. Но рекомендуемая пища - не обязательно оптимальный вариант, а иногда и совершенно плохой и эта информация путает потребителей", говорит она. "Не полагайтесь полностью на рекомендации авторов. Опытные врачи по диетпитанию советуют людям избегать жареных продуктов, следить за размерами порций, количеством калорий и обращать внимание на показатели жира, натрия, сахара, и клетчатки".

Зайд также отмечает некоторые упущения в книге со стороны авторов:

  • Грецкие орехи не содержат большее количество омега-3, чем лосось - это различные формы.
  • Действительно ли вы думаете, что можно есть что хотите, когда хотите и при этом терять килограммы? Нет, только контролируя порции и питаясь здоровыми продуктами можно достичь результатов.
  • Никогда не чувствовать голод? Все должны научиться быть немного голодными перед приемом пищи, но не умирать от голода, чтобы противостоять перееданию.
  • Многие питательные и полезные продукты, по задумке авторов, находятся в списке запрещенных продуктов, и, наоборот, то от чего стоило бы отказаться, названы в колонке рекомендованных продуктов.

Зайд говорит, что иногда лучше съесть маленькую порцию вашего любимого блюда. "Как профессиональный врач диетолог, мой совет – питаться в ресторанах быстрого питания не чаще, чем раз в неделю, выбирать маленькие порции и выбирать ту пищу, которая вам нравиться, иначе вы не утолите свой голод и это может закончиться перееданием".

Согласно идее Ешьте это, а не то, диета предназначается, специально для брюшной жировой прослойки, а результата вы достигаете благодаря здоровой пищи, которая способствует ускорению обмена веществ и сжигает лишний жир все время.

Эксперты отклоняют предположение, что диета или тренировки могут быть направлены на работу с исключительно одной жировой прослойкой. Однако потеря веса обычно начинается с брюшного жира, и единственный способ увеличить скорость метаболизма – с помощью физических нагрузок и укрепления мышц. "Нет никаких волшебных меню, определенных продуктов или способа тренировок, которые специально предназначаются для жировой прослойки живота. Но хорошие новости состоят в том, что жировая прослойка живота, первый вид жира, который исчезает при общем похудении ", говорит Майкл Дженсен, магистр наук, специалист по эндокринологии Клиники Майо и исследователь в области ожирения.

Ешьте это, а не то: Пища для размышления

Это - великолепная небольшая книга, созданная специально для людей, которые часто питаются вне дома. Она полна полезной информацией, которая помогает людям принимать мудрые решения в выборе продуктов. Не все рекомендуемые продукты, однако, считаются полезными или могут быть частью программы. Даже притом, что специфическая пища могла бы быть оптимальным решением, она не всегда оказывается полезной. Убедитесь, что вы прочитали примечания мелким шрифтом, это поможет вам больше узнать о калориях в рекомендуемых продуктах. При каждом прием пищи выбирайте менее калорийные продукты, потому что минимальные изменения могут иметь значение. Если вы экономите по 100 калорий в день, то за год вы можете потерять до 5 килограмм, говорит Нейли.

Что касается ресторанов, то они должны информировать клиентов о количестве калорий и сделать необходимые изменения в определенных блюдах, которые способствуют ожирению, а также предложить блюда, которые более полезны.