Поддержание иммунитета в 2020 году

Недержание мочи у мужчин


Как жить с недержанием мочи?


Около 100 тыс. взрослых людей в Украине страдают от недержания мочи. Женщины страдают от этого недуга чаще, чем мужчины. Хотя недержание больше распространено среди пожилых людей, случаи проблем с мочеиспусканием среди молодежи тоже не редкость.

Наиболее распространенными типами недержания мочи считаются: стрессовое недержание, которое могут вызывать смех, кашель или чихание, провоцируя дополнительное давление на мочевой пузырь со стороны мышц нижней части живота, и неотложное недержание, при котором возникают настолько сильные и внезапные позывы к мочеиспусканию, что страдающий ими не успевает во время достигнуть туалетной комнаты.

Недержание мочи – это неудобство, проблема со здоровьем, часто вызывающая смущение у страдающих ею. Но жизнь с недержанием может быть легче, если Вы приложите к этому небольшое усилие.

Вот как можно бороться с недержанием:

Узнайте все о недержании мочи

Ряд заслуживающих доверяя организаций могут помочь Вам получить надежную информацию о недержании мочи. Ими являются:

  • Национальная Ассоциация по проблеме недержания мочи – это некоммерческая организация по защите прав потребителей, предоставляющая обучающие материалы о недержании мочи, продукции и услугах, связанных с этой проблемой, и помогающая в поиске специалистов, занимающихся лечением недержания мочи.
  • Американская урологическая ассоциация – это организация, занимающаяся исследованием и проведением обучающих программ по борьбе с проблемой недержания и другими урогинекологическими болезнями. Ее члены предоставляют информацию о недержании и помогают с направлениями к урогинекологам, которые проводят дополнительные тренинги по конкретным урологическим заболеваниям.

Ознакомьтесь с возможностями лечения недержания мочи

Существует целый ряд возможностей лечения недержания мочи с многообещающими перспективами. Около 80% людей, страдающих от недержания, существенно улучшают свое состояние, применяя один или несколько видов такого лечения. Но что делать тем, кто вынужден жить с недержанием мочи? Единственный выход – максимально облегчить свое существование.

Возможности лечения недержания зависят от его типа и серьезности проблемы. Иногда простые изменения рациона питания, например, сокращение потребления жидкости, это все, что необходимо для того, чтобы избавиться от досаждающей проблемы.

Но чаще всего в целях устранения или ослабления недержания необходимо комбинирование различных подходов. Например, при стрессовом недержании, врач может посоветовать Вам освоить упражнения Кегеля, действие которых направлено на укрепление мышц тазового дна, и использовать ежедневные прокладки или подгузники для поглощения нежелательно выделяющейся мочи.

При проблеме недержания повышенной сложности доктор может порекомендовать лекарственные препараты или хирургическое вмешательство, к примеру, операцию, целью которой являются осуществление поддержки мочевого пузыря и профилактика нежелательного вытекания мочи, что позволит существенно облегчить жизнь с недержанием.

Изменения образа жизни, позитивно влияющие на проблему недержания

Кроме медицинской помощи, используемой при лечении недержания, существует много других способов облегчения существования человека, страдающего этой проблемой. Среди советов специалистов наиболее ценными являются следующие:

  • Следите за количеством потребляемых напитков. Ваш ежедневный объем выпиваемой жидкости не должен превышать один литр, но прежде чем осуществлять какие-либо изменения в количестве потребляемой жидкости, следует посоветоваться с врачом.
  • Обратите внимание на рацион питания. Среди блюд и напитков, способных негативно влиять на проблему недержания, чаще всего выделяют алкогольные напитки, кофеинсодержащие продукты и напитки, специи, продукты с повышенной кислотностью, такие как цитрусовые и соки, а также газированные сладкие воды. Если Вы заметили, что Ваша проблема усугубляется после приема каких-либо из вышеуказанных продуктов или напитков, ограничьте их употребление, а лучше устраните из Вашего рациона.
  • Следите за Вашим эмоциональным состоянием во время недержания. Проблема недержания способна вызывать эмоциональные расстройства и депрессии, особенно часто такое состояние может возникать при неотложном недержании, поскольку оно возникает очень неожиданно. Не отчаивайтесь и продолжайте искать эффективное лечение до тех пор, пока Вам не удастся достигнуть желаемого результата.
  • Планируйте все заранее. Самое элементарное планирование способно существенно улучшить состояние страдающего недержанием в физическом и эмоциональном планах. К примеру, если Вы догадываетесь, что занятия на тренажере «беговая дорожка» вызывает у Вас бесконтрольные мочеиспускания, занимайтесь на других тренажерах. Если Вы знаете, что всегда задерживаетесь, ходя по магазинам, воспользуйтесь продукцией, применяемой при недержании, например, ежедневными прокладками или подгузниками, в целях устранения непредвиденных ситуаций.
  • Поговорите о недержании со своим сексуальным партнером. Часто приступы недержания могут случаться во время половых актов. Об этом следует поговорить со своим партнером перед сексуальными отношениями. Если Вы сфокусируете свою речь на решениях возможной проблемы, беседа пройдет лучше. Эксперты советуют: Перед половым актом опорожните свой мочевой пузырь. Сократите количество потребляемой жидкости в целях уменьшения непроизвольных мочеиспусканий. Пробуйте различные позиции, остановите свой выбор на тех, при которых вытекание мочи происходит у Вас реже всего.