Сердечная аритмия

Обрезание

Обрезание - это хирургическое удаление крайней плоти, ткани, которая покрывает головку полового члена. Это древняя практика, которая берет свое начало в религиозных ритуалах. Сегодня многие родители делают обрезание своим детям по религиозным и другим причинам.

Когда проводится обрезание?

Обрезание обычно делается в первый или второй день после рождения. (Евреи делают обрезание на восьмой день.) Процедура становится более сложной и рискованной для более взрослых младенцев, детей и мужчин.

Как делается обрезание?

Во время обрезания крайняя плоть освобождается от полового члена (головки), и лишняя крайняя плоть вырезается. Если это делается в первые дни после рождения, процедура занимает от 5 до 10 минут. У взрослых мужчин обрезание длится около одного часа. Обычно рана после обрезания заживает через 5-7 дней.

Необходимо ли обрезание?

Использование обрезания в медицинской практике остается спорным вопросом. На данный момент Американская академия педиатрии не рекомендует делать обрезание всем новорожденным мальчикам, так как не существует достаточно доказательств преимуществ этой операции. Процедура может быть рекомендована в старшем возрасте при лечении фимоза (сужения отверстия крайней плоти) или инфекции полового члена.

Родители должны обсудить с врачом преимущества и риски данной процедуры, прежде чем принять решение делать обрезание своему сыну. Также на решение могут повлиять культурные, религиозные и личные факторы.

Преимущества обрезания

Некоторые факты подтверждают преимущества обрезания для здоровья, а именно:

  • Сниженный риск инфекции мочевых путей.
  • Сниженный риск ЗППП у мужчин.
  • Защита от рака полового члена и сниженный риск рака шейки матки у женщин.
  • Профилактика баланита (воспаление головки) и баланопостита (воспаление головки и крайней плоти).
  • Профилактика фимоза (сужение отверстия крайней плоти) и парафимоза (ущемление головки полового члена).

Мужчинам, которые сделали обрезание, легче следить за чистотой головки полового члена.

Обратите внимание: Некоторые исследования доказывают, что хорошая гигиена помогает предотвратить определенные заболевания полового члена, такие как инфекции или опухание, даже если он не обрезан. К тому же использование презерватива во время секса поможет защитить вас от ЗППП и других инфекций.

Риски обрезания

Как и любая другая хирургическая процедура, обрезание несет определенные риски. Однако риск невелик. Обрезание может вызывать следующие проблемы:

  • Боль
  • Риск кровотечения и инфекции в районе обрезания
  • Воспаление головки
  • Повышенный риск заболевания меатитом (воспаление в области наружного отверстия уретры)
  • Риск повреждения полового члена





Также в разделе: Профилактика болезней, передающихся половым путем:
  » Секс и пожилые люди: Лучший метод - практика