Полная замена зубов на импланты: преимущества и польза

Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП)


Сифилис – Лечение


Своевременное лечение сифилиса поможет избавиться от инфекции, предотвратить осложнения и предотвратить распространение заболевания.

  • Антибиотики эффективны в лечении сифилиса на любой стадии.
  • Лечение антибиотиками не сможет восстановить повреждения, вызванные осложнениями последней стадии сифилиса, но сможет предотвратить развитие дальнейших осложнений.
  • Требуется проводить регулярные анализы крови, с целью подтверждения того, что лечение было эффективным.
  • Сексуальному партнёру также необходимо обследоваться, сдать анализы и пройти курс лечения от сифилиса.

При лечении сифилиса предпочтение отдаётся пенициллину. Хотя пенициллин является стандартным лекарством при лечении нейросифилиса, врождённого сифилиса или приобретенного или обнаруженного во время беременности сифилиса, можно принимать и другие антибиотики (например, цефтриаксон). Если у вас аллергия на пенициллин, обязательно сообщите об этом врачу. Ваш врач сможет вылечить сифилис, но, возможно, ему необходимо будет проконсультироваться со специалистом, с целью выбора лучшего антибиотика в такой ситуации.

О чём следует подумать

Диагностика сифилиса может быть отложена или затруднена, так как его симптомы очень похожи на симптомы многих других заболеваний, поэтому не всегда могут быть распознаны. Исторически сифилис называют "великим имитатором".

Сифилис – Лекарства

Лечение сифилиса и других заболеваний, передающихся половым путём, является сложным. В случае соответствующего приёма, лечение антибиотиком пенициллином обычно избавляет от инфекции. Если сифилис дошёл до третичной стадии, антибиотики могут предотвратить развитие последующих осложнений, но не могут восстановить те повреждения, которые уже были причинены. Своевременное лечение антибиотиками сократит осложнения и предотвратит распространение заболевания.

Сексуальные партнёры заражённых людей также должны пройти курс лечения от сифилиса. Шанкры, образующиеся при сифилисе, могут подвергнуть большей вероятности заражения ВИЧ, поэтому необходимо пройти обследование, как на наличие сифилиса, так и на наличие ВИЧ.

Выбор медикаментов

Для лечения сифилиса всегда используются антибиотики.

О чём следует подумать

В редких случаях первая попытка лечения не избавляет от инфекции. Необходимо сдавать повторные анализы крови, чтобы убедиться, что лечение было эффективным.

Инструкции по лечению сифилиса и других заболеваний, передающихся половым путём, постоянно обновляются Американскими Центрами контроля и профилактики заболеваний.

Другие виды лечения

В настоящее время других видов лечения сифилиса не существует.

Лечение сифилиса в домашних условиях

Для лечения сифилиса необходимо обратиться к врачу. Лечить сифилис самостоятельно является нецелесообразным. Сифилис необходимо точно диагностировать и лечить с помощью медикаментов, таких, как антибиотики, которые могут быть прописаны исключительно медицинским работником.

После диагностики и предписания медикаментов для лечения сифилиса, вы можете самостоятельно избавиться от симптомов и эффективно предотвратить повторное заражение сифилисом или другим заболеванием, передающимся половым путём.

  • Безопасный секс предотвратит заражение заболеваниями, передающимися половым путём. Ограничьте количество своих половых партнёров, узнайте, вовлечён ли ваш партнёр в половое поведение, подвергающее риску заражения, а также используйте презервативы во время полового акта.
  • Как использовать презерватив. Проверьте срок хранения на упаковке презерватива перед тем, как использовать его, надевайте презерватив на половой член в состоянии эрекции перед началом полового акта, снимайте презерватив, сжимая его основание (у линии роста волос) и снимая его, когда половой член всё ещё в возбуждённом состоянии.
  • Покупка и хранение презервативов. Покупайте презервативы, произведённые в США, которые отвечают всем стандартам безопасности. Презерватив должен быть в упаковке до того момента, пока вы не будете готовы его использовать, не забудьте проверить срок годности перед применением.
  • Дополнительная защита для женщин. Женский презерватив является трубкой из мягкого пластика с закрытым концом, который можно ввести за 8 часов до полового акта. Его нельзя использовать одновременно с мужским презервативом.