Поддержание иммунитета в 2020 году

Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП)


Антибиотики при гонорее


Примеры

Непатентованное название

Зарегистрированное патентованное название

цефиксимин

Супракс

цефтриаксон

Роцефин

Воздействие

Антибиотики уничтожают бактерии гонореи.

Зачем

Эти антибиотики прописывают:

  • Людям, у которых позитивные результаты анализа на наличие гонореи.
  • Половым партёрам людей, у которых диагностирована гонорея, даже если у них нет симптомов, но были половые контакты в течение последних 2 месяцев.
  • Новорождённым женщин, у которых гонорея во время родов.

Эффективность

Лечение антибиотиками, в случае приёма строго по предписанию, обычно избавляет от заболевания гонореей. Если антибиотики принимать неправильно, инфекция не будет вылечена.

Определённые штаммы бактерий гонореи стали невосприимчивы к некоторым антибиотикам, включая хинолины, пенициллин, тетрациклин и сульфамидные препараты. Если бактерии невосприимчивы к антибиотикам, препарат больше не способен их уничтожить.

Побочные эффекты

Наиболее распространенными побочными эффектами этих медикаментов для лечения гонореи являются тошнота и рвота.

Если появились побочные эффекты, которые трудно контролировать, свяжитесь со своим врачом. Вам могут быть прописаны другие антибиотики, которые вызывают меньше побочных эффектов.

Для получения полного перечня побочных эффектов, прочтите Инструкцию к препарату (Инструкция к препарату доступна не во всех системах).

О чём следует подумать

Часто случается, что люди, зараженные хламидиозом, имеют также и гонорею. В таком случае антибиотики, которые лечат хламидиоз, принимают вместе с антибиотиками от гонореи.

Для того чтобы антибиотики эффективно воздействовали, их необходимо принимать строго по предписанию. Если вы пропустили приём дозы или курс лечение не был окончен, гонорея не будет вылечена.

Свяжитесь со своим врачом, если симптомы не пропали или возникли снова через 3-4 недели после лечения.

Избегайте каких-либо половых контактов:

  • Во время лечения от заболеваний, передающихся половым путём. Если вам прописали одну дозу антибиотика, избегайте половых контактов на протяжении недели после приёма лекарства, иначе оно не подействует.
  • До того момента, пока ваш половой партнёр не будет обследован и вылечен (в случае заражения). Это очень важно, независимо от того, присутствуют ли у него симптомы или нет.

При лечении диссеминированной гонококковой инфекции антибиотики обычно вводятся внутривенно или с помощью инъекций. Иногда требуется госпитализация.