Медицинская мебель: особенности выбора

 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и типы
3 Диагностика
4 Лечение и уход
5 Повседневная жизнь

Связанные материалы
10 секретов белоснежной и яркой улыбки
Как выбрать стоматолога?
Основной уход за зубами
Ребенок и стоматолог
Словарь стоматологических терминов
Здоровые зубы, здоровый организм
Кариес зубов
Абсцесс зуба
Заболевания десен
Аномалия прикуса и ортодонтия
Травмы зубов и ротовой полости
Нетравматические проблемы ротовой полости
Синдром дисфункции височно-челюстного сустава
Кандидозный стоматит
Зубная боль и заболевание десен
Топ проблемы вашего рта



Болезни зубов


Основной уход за зубами – часто задаваемые вопросы


Ниже представлены вопросы, которые наиболее часто беспокоят пациентов перед посещением стоматолога.

Как перебороть страх?

Стоматологическое беспокойство - это нервное состояние перед посещением врача или во время визита. Страх превращает поход к стоматологу в нечто страшное, но вы можете существенно снизить степень нервозности, объяснив стоматологу внутреннее состояние и договориться с ним об условных сигналах во время процедуры.

Следует ли мне отбеливать зубы?

Во время процедуры отбеливания зубов используется абразив. Отбеливание является не медицинской процедурой (поскольку не ставит целью сделать зубы здоровее), а эстетической – делает улыбку ярче, что, в свою очередь, повышает самооценку человека. Отбеливание более результативно в случае некоторых видов пятен, поэтому нужно обсудить с врачом целесообразность этой процедуры, а также доступность препаратов.

О чем следует беспокоиться в старшем возрасте?

Люди старшего возраста обычно переживают по поводу протезов и сложности процедуры чистки зубов пастой и нитью.

Стоматологические процедуры

Часто пациенты обеспокоены тем, что произойдет во время визита к стоматологу. Причиняет ли боль профилактический осмотр? Если Вы систематически и правильно ухаживаете за полостью рта, возможно, Вам нечего бояться. Но если Вы давно не были у стоматолога или не совсем правильно чистите зубы, врачу придется почистить пространство между зубами или между зубами и деснами.

Нужно ли поставить пломбу?

Пломба- это вещество, которое помещается в кариозную полость или на место части сломанного зуба. Все зависит от того, как тщательно Вы заботитесь о своих зубах. Регулярная чистка щеткой и зубной нитью, а также умеренное употребление сахара понизит шансы пломбирования.

Нужно ли будет делать снимок зубов?

При помощи снимка стоматолог определит кариозную полость, заболевание кости, инфицирование, а также, спланирует ортодонтическое лечение. В детском возрасте снимок покажет, когда прорежутся постоянные зубки. К тому же, с его помощью врач сможет определить заболевание на ранней стадии, а это сэкономит время, деньги, а также неудобство и боль. Стоматолог скажет, необходимо Вам делать снимок или нет.

Дети

Часто родителей беспокоит следующее: Как сделать поход ребенка к стоматологу более приятным? Дети ужасно боятся стоматологов, но Вы можете понизить страх, тщательно выбирая врача и как следует подготавливая ребенка к первому знакомству. И самое главное – не передавайте ребенку свой страх.

Нужно ли ребенку давать фтор?

Фтор - это химическое вещество, которое предотвращает развитие кариеса. Часто его добавляют в питьевую воду, зубные пасты и другие продукты для гигиены ротовой полости. Если в воде, которую Вы пьете, его недостаточно, стоматолог порекомендует другие его источники.

Как чистить ребенку зубы?

Важно начать чистить зубы ребенка при первом их повлении. Это способствует здоровью зубов малыша, а также формирует привычку правильного ухода за зубами и ротовой полостью. Примечание: фтор - безопасное вещество, когда употребляется с водой в малом количестве, но очень токсичный в больших дозировках. Уровень токсичности зависит от возраста ребенка. Смертельная доза фтора для ребенка 3 лет составляет 500 мг и даже меньше, если ребенок младше. Держите все фторсодержащие продукты, например, зубные пасты или зубные эликсиры в недосягаемом для ребенка месте. Если подозреваете, что ребенок проглотил много фтора, немедленно позвоните в местное отделение токсикологии.