Медицинская мебель: особенности выбора

Рассеянный склероз


Авонекс для в/м инъекций: Применение


Препарат используется в лечении рассеянного склероза. Препараты интерферона не излечивают рассеянный склероз, но могут снижать частоту приступов мышечной слабости и замедлять прогрессирование заболевания.

Способ применения

Перед началом приема интерферона бета-1а или при покупке очередной упаковки ознакомьтесь с информационной брошюрой о препарате, которую можно взять в аптеке. Если у вас есть какие-либо вопросы по его применению, обсудите их с лечащим врачом или фармацевтом.

Препарат обычно вводится внутримышечно один раз в неделю (если врач не назначил иначе). Для снижения выраженности побочных эффектов рекомендовано введение препарата в вечернее время (перед сном).

Во избежание дискомфорта при введении препарат необходимо достать из холодильника за полчаса до введения. Осторожно смешайте порошок с входящей в упаковку жидкостью для инъекций, как указано в инструкции. Для перемешивания легко покатайте флакон между ладонями, не встряхивая его. Перед введением проверьте препарат на наличие взвешенных частиц. Раствор должен быть прозрачным или слегка желтоватым. Если раствор содержит твердые включения или его цвет не соответствует описанию, не используйте его.

Рекомендуемые места инъекций - мышцы бедра и верхней части руки. Меняйте место инъекции каждую неделю. Не вводите в участки, на которых имеется раздражение кожи или кожная инфекция.

Изучите инструкции по безопасному хранению шприцов и игл и обращению с использованными материалами такого рода. Не используйте повторно шприцы и иглы разового пользования. Обратитесь к фармацевту за подробной информацией на этот счет.

Для достижения наилучшего эффекта от препарата принимайте его регулярно, в точном соответствии с инструкцией. Вводите препарат каждую неделю в одно и то же время. Не изменяйте дозу препарата или частоту его введения без рекомендации врача. При ухудшении состояния сообщайте об этом врачу.