Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Отвар лапчатки прямостоячей

Способ приготовления

Чтобы приготовить отвар, нужно 1 столовую ложку сухих измельченных корней лапчатки прямостоячей залить 500 мл кипятка, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 15-20 минут.

Показание

Затем настоять отвар в течение 2-3 часов, процедить и пить по 1/4 стакана 3 раза в день за полчаса до еды при поносах, дизентерии, воспалениях в желудочно-кишечном тракте, язве желудка (отвар лапчатки ослабляет секреторную функцию желудка, что оказывает положительный эффект при язвенной болезни желудка, сопровождаемой обычно гиперсекрецией). Благоприятный эффект отвар лапчатки дает также при заболеваниях печени. Лапчатка оказывает противовоспалительное, болеутоляющее и кровоостанавливающее действие.





Также в разделе: Настойки:
  » Целебный бальзам
  » Успокоительная настойка пиона уклоняющегося
  » Камнеломка
  » Настойка валерианы и ландыша комбинированная
  » Лилия белая садовая
  » Картофель
  » Настойка тысячелистника обыкновенного для дезинфекции ран и порезов
  » Настойка перцовая
  » Настойка зверобоя для дезинфекции ран и порезов
  » Шиповник