Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Настойка можжевельника

Способ приготовления

Корни можжевельника промыть под проточной водой, слегка просушить, измельчить и заполнить ими доверху стеклянную банку. Залить спиртом и настаивать в течение 2 недель в темном месте, ежедневно взбалтывая. Готовую настойку процедить и принимать внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды при отложении солей и особенно пяточных шпорах.

  • 20 г сушеных ягод растереть в порошок и залить 100 мл водки. Настаивать в течение 3 недель в темном месте.

Режим дозирования

Принимать по 15 капель, смешанных до состояния эмульсии с чайной ложкой нерафинированного растительного масла, 3 раза в день за 10 минут до еды при гастроэнтеритах, застоях желчеотделения, при засорении желчного пузыря песком и камнями.





Также в разделе: Настойки:
  » Успокоительная настойка из шишек хмеля
  » Осенний эликсир
  » Настойка из листьев барбариса для лечения печени
  » Эвкалипт широкий
  » Для усиления роста волос и при раннем поседении
  » Лилия белая садовая
  » Чеснок
  » Муравьиная настойка для лечения суставов
  » Болеутоляющая настойка мака снотворного
  » Сабельник