Поддержание иммунитета в 2020 году

 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Диагностика и тесты
3 Лечение лейкемий
4 Уход
5 Профилактика

Связанные материалы
Хронический миелолейкоз
Острый лимфобластный лейкоз у детей
Острый миелоидный лейкоз у детей
Миелодиспластические синдромы
Хронический лимфоцитарный лейкоз
Острый миелоидный лейкоз у взрослых
Острый лимфобластный лейкоз у взрослых
Волосатоклеточный лейкоз
Лимфома Ходжкина у взрослых
Лимфома Ходжкина у детей
Лимфома
Неходжкинская лимфома
Фунгоидная гранулема и синдром Сезари
Первичная лимфома ЦНС
СПИД-ассоциированная лимфома



Другие виды лечения лейкемий

Следующие способы лечения могут быть использованы при лечении лейкемии:

  • Лучевая терапия. Целью радиационной терапии является разрушение раковых клеток и уменьшение опухолей в размерах. Радиационное облучение может быть направлено непосредственно на место локализации опухоли или может быть применено ко всему организму. Иногда такую терапию используют для лечения лейкемии, при которой раковые клетки могут разноситься кровотоком по всему организму и проникать в мозг и центральную нервную систему или с целью предотвращения такого распространения. Лучевая терапия применяется также для уменьшения размеров увеличенных лимфатических узлов, или для подготовки организма к трансплантации костного мозга. В редких случаях радиационное облучение всего организма используется для лечения хронического лимфоцитарного лейкоза (ХЛЛ).
  • Трансплантация стволовых клеток. Стволовые клетки обычно берутся из костного мозга или из крови. Трансплантаты стволовых клеток, которые берут из собственного организма пациента, называются аутогенными (то есть собственными). Трансплантаты бывают и аллогенными. Это означает, что стволовые клетки взяты у донора. Цель трансплантации состоит в том, чтобы разрушить все клетки костного мозга, включая раковые клетки, и заменить их новыми, здоровыми клетками.
  • Клинические испытания. Проводя клинические испытания, специалисты исследуют новые способы лечения лейкемии. Многие пациенты с диагнозом лейкемия обращались к клиническим испытания, и во многих случаях участие в клинических испытаниях помогло людям продлить жизнь.

Подумайте

Многие пациенты, страдающие онкозаболеванием, ищут альтернативные способы лечения. Посоветуйтесь с врачом прежде, чем прибегать к каким-либо специальным диетам, приему лекарственных средств, находящихся в свободной продаже, травяных продуктов, или применению необычных методов лечения, о которых Вы знаете понаслышке. Все это может привести к побочным эффектам и ухудшить состояние больного или уменьшить влияние химиотерапии.





Также в разделе: Обзор лечения лейкемий:
  » Лечение острых лейкозов
  » Лекарственные средства для лечения лейкемии
  » Хирургическое вмешательство
  » Лечение хронической лейкемии
  » Противорвотные средства и лекарства, облегчающие тошноту
  » Обзор лечения лейкемий
  » Лечение лимфомы Ходжкина современными биотехнологиями