Вырабатываются ли антитела от COVID-19?

 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение и уход
5 Повседневная жизнь

Связанные материалы
Аневризма аорты
Недостаточность аортального клапана
Атеросклероз
Фибрилляция предсердий
Врожденные пороки сердца
Тромбоз глубоких вен
Дилятационная кардиомиопатия
Эндокардит
Сердечная недостаточность
Гипертрофическая кардиомиопатия
Болезнь Кавасаки
Перикардит
Трансплантация органов
Заболевания сердца (Болезнь коронарных артерий) - фотографии
15 способов избежать сердечно-сосудистых заболеваний
Аортальный стеноз
Брадикардия (пониженная частота сердечных сокращений)
Тахикардия
Ишемическая болезнь сердца
Приобретенные пороки сердца



Сердечно-легочная реанимация: правила проведения

Заболевания сердца являются убийцей номер один в Украине. Ежегодно почти полмиллиона украинцев умирает от сердечного приступа. Половина из них или четверть миллиона людей могут умереть внезапно вне стен больницы из-за того, что их сердце перестанет биться.

  • Наиболее частой причиной смерти от сердечного приступа у взрослых является нарушение электрического ритма сердца, которое называется фибрилляцией желудочков.
    • Желудочковая фибрилляция лечится, но есть необходимость применения электрического разряда в области грудной клетки, это называется дефибрилляцией.
    • Если в зоне досягаемости нет дефибриллятора, то мозг погибнет менее чем за 10 минут.
  • Единственной возможностью выиграть время до того, как станет доступным дефибриллятор, является проведение искусственного дыхания и искусственное поддержание циркуляции крови путем проведения сердечно-легочной реанимации или сердечно-легочной реанимации.
    • Чем раньше Вы начнете проводить сердечно-легочную реанимацию пациенту с остановкой сердца (отсутствие дыхания и сердцебиения), тем больше вероятность успешности реанимационных мероприятий.
    • Проводя сердечно-легочную реанимацию, Вы обеспечиваете ток оксигенированной крови к сердцу и мозгу до того, как станет доступным дефибриллятор.
  • Поскольку более 80% всех остановок сердца происходит дома, Вы должны быть готовы к проведению сердечно-легочной реанимации члену Вашей семьи или дорогому Вам человеку.
  • Сердечно-легочная реанимация является одним звеном того, что Американская ассоциация сердца называет «цепочкой выживания». Цепочка выживания – это серия последовательных действий, которые при выполнении в правильной очередности дадут человеку с сердечным приступом больше шансов на выживание.
    • При возникновении неотложной ситуации первым звеном в цепочке выживаемости является ранний доступ. Это означает вызов служб неотложной медицинской помощи по телефону 103 (возможно, там, где Вы проживаете, номер другой, пожалуйста, узнайте его заблаговременно).
    • Следующим звеном в цепочке выживания является проведение мероприятий СЛР до того, как в зоне досягаемости окажется дефибриллятор.
    • В некоторых регионах в общественных местах находятся простые компьютеризированные дефибрилляторы, известные как автоматические внешние дефибрилляторы (AED), которыми могут воспользоваться прохожие в случае возникновения неотложной ситуации. Если такая возможность существует, то ранняя дефибрилляция является следующим звеном в цепочке выживания.
    • После прибытия бригады скорой помощи наступает следующее звено в цепи выживания, это раннее специализированное поддержание жизнедеятельности организма. Оно заключается в назначении медикаментов, использовании специальных устройств для поддержания дыхания и проведении дополнительной дефибрилляции, если в этом есть необходимость.

ЗАПОМНИТЕ: Эта ссылка предназначена только в качестве руководства к ознакомлению с основами СЛР. Она не является заменой официальным курсам по сердечно-легочной реанимации.

Освойте сердечно-легочную реанимацию для тех, кого Вы любите.





Также в разделе: Лечение болезней сердца:
  » Онкокардиология - новое направление в медицине
  » Лекарственные препараты
  » Обеспечение операций на сердце и крупных сосудах
  » Как принимать Ваши сердечные медикаменты
  » Автоматические внешние дефибрилляторы