Вырабатываются ли антитела от COVID-19?

 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение и уход
5 Повседневная жизнь

Связанные материалы
Аневризма аорты
Недостаточность аортального клапана
Атеросклероз
Фибрилляция предсердий
Врожденные пороки сердца
Тромбоз глубоких вен
Дилятационная кардиомиопатия
Эндокардит
Сердечная недостаточность
Гипертрофическая кардиомиопатия
Болезнь Кавасаки
Перикардит
Трансплантация органов
Заболевания сердца (Болезнь коронарных артерий) - фотографии
15 способов избежать сердечно-сосудистых заболеваний
Аортальный стеноз
Брадикардия (пониженная частота сердечных сокращений)
Тахикардия
Ишемическая болезнь сердца
Приобретенные пороки сердца



Болезни сердца


Врожденные пороки сердца – Что происходит


Врожденные пороки сердца возникают, когда во время роста ребенка (плода) в полости матки, его сердце не формируется правильно. Пороки сердца могут вызывать нарушения тока крови по сердцу после рождения малыша. Они могут влиять на обеспечение ребенка кровью и кислородом.

Если ребенок не получит необходимого лечения, у него может развиться сердечная недостаточность или другие осложнения. В частности, неправильно сформированные клапаны сердца могут привести к таким осложнениям, как эндокардит или стеноз или недостаточность клапана.

Новорожденные с серьезными, угрожающими жизни, пороками обычно нуждаются в немедленном хирургическом лечении дефекта. Но некоторые дети могут умереть даже при проведении раннего лечения. Иногда могут применяться медикаменты, для того чтобы подождать и посмотреть, может быть, небольшой дефект излечится сам или до того периода, как ребенок окрепнет достаточно для проведения катетеризации сердца или хирургического вмешательства.

Врожденные пороки сердца могут не выявляться до достижения подросткового возраста или даже дольше. Некоторые дефекты могут улучшаться сами и не требовать лечения.

Хотя многие дети и взрослые после коррекции дефекта ведут нормальную жизнь, пороки сердца могут вызывать отстроченные риски, такие как:

  • Задержка развития, или инвалидность, или проблемы с поведением.
  • Определенные физические недостатки, такие как рост и вес ниже среднего, барабанные палочки или цианоз (синюшный оттенок кожи из-за низкого уровня кислорода в крови). Это может создавать проблемы для самооценки человека и его уверенности в себе.
  • Меньшая, чем в среднем, продолжительность жизни, если порок тяжелый или развились такие осложнения, как эндокардит.

Если Вы уже взрослый человек с врожденным пороком сердца, то должны принять решения по таким вопросам:

  • Беременность и ее предупреждения. Некоторые врожденные пороки сердца передаются по наследству. Поэтому Вы можете захотеть обратиться за генетическим консультированием, чтобы определить Ваш риск рождения ребенка с пороком сердца. Беременность может увеличить определенный риск для здоровья у женщин с пороками сердца, что требует тщательного наблюдения у специалиста. Если Вы будете стараться предупредить беременность, то необходимо выбрать метод предохранения, который может обеспечить самый низкий риск для Вашего здоровья.
  • Род занятий. При выборе специальности, спросите профессионального совета у своего кардиолога о Ваших физических возможностях и риске развития проблем с сердцем в будущем. При помощи этой информации Вы сможете сделать реалистический выбор и получить соответствующее образование. Некоторые люди считают, что все пороки сердца достаточно серьезные, чтобы беречься нормальной активности или работы. Но только небольшое количество взрослых с врожденными пороками сердца действительно могут считаться инвалидизированными.
  • Медицинская страховка. Вы должны знать, что людям с врожденными пороками сердца часто может быть тяжело получить другую медицинскую страховку или поменять ее на новую, с большим покрытием.
  • Использование антибиотиков. Большинство людей с врожденными пороками сердца в течение всей жизни имеют повышенный риск развития эндокардита. Они нуждаются в тщательном уходе за зубами и избегании инфекции. Им может понадобиться принимать антибиотики перед проведением определенных стоматологических и хирургических процедур.
  • Физические упражнения. Перед тем, как начать заниматься каким-либо видом спорта, необходимо посоветоваться со своим врачом. Вам может понадобиться регистрация электрокардиограммы во время нагрузки (тест с дозированной нагрузкой), иногда проводимая одновременно с эхокардиограммой, чтобы определить, как Ваше сердце отвечает на физическую нагрузку.