Сердечная аритмия

Часто задаваемые вопросы – Все о вашем диагнозе

Эти общие вопросы могут возникнуть у вас, когда вы узнаете о том, что у вас обнаружили генитальный герпес. Ответы на них вы найдете ниже.

Если я буду продолжать вести половую жизнь, заражу ли я своего партнера?

Несомненно, это возможно. Вы можете снизить риск заражения партнера, поддерживая с ним сексуальные отношения только в моменты отсутствия симптомов. Тем не менее, вирус может быть заразным даже тогда, когда никаких видимых симптомов, таких как язвы или сыпь на коже, не наблюдается. Поэтому вы должны всегда пользоваться латексными презервативами. Презерватив не полностью устраняет риск, поскольку может не закрывать всю пораженную поверхность, однако предоставляет некоторую степень защиты.

Прием антивирусного препарата ацикловир (Зовиракс, Валтрекс, или Фамвир) могут снизить частоту проявления симптомов и сделать их менее болезненными. Существуют данные о том, что эти препараты также могут защищать от передачи вируса.

Существует ли способ избавиться от вируса?

От генитального герпеса не существует лекарства. Пока ученые не разработают вакцину, вы навсегда останетесь переносчиком вируса. Однако прием антивирусных препаратов может помочь справляться с болезнью. Узнайте у своего врача о существующих вариантах лечения.

Насколько серьезно мое заболевание?

Генитальный герпес может быть болезненным, причиняющим неудобства и приводящим в отчаяние, однако это заболевание не несет угрозу жизни. Несмотря на это, он может увеличивать восприимчивость больного к ВИЧ, вирусу, который вызывает СПИД, поскольку герпетические язвы являются местами, сквозь которые ВИЧ может быстрее всего проникнуть в организм. Более того, одновременное инфицирование ВИЧ и вирусом герпеса может обострить течении обеих болезней.

Беременная женщина может заразить генитальным герпесом своего ребенка, поэтому во время беременности необходимо относиться к этому заболеванию очень серьезно. Если вы заразились на последних сроках беременности, риск заражения ребенка возрастает. Не менее 30% и не более 50% женщин, которые были инфицированы генитальным герпесом на последних сроках беременности, заражают вирусом своих детей. Для тех будущих матерей, которые подхватили вирус задолго до беременности, риск заражения новорожденного значительно меньше. Менее 1% детей, рожденных от матерей с застарелой формой генитального герпеса, инфицируются этим вирусом. Кроме того, врачи обычно настаивают на кесаревом сечении в тех случаях, когда вспышка генитального герпеса по времени совпадает с родами.

Вы могли слышать о том, что генитальный герпес вызывает рак шейки матки. Это не совсем так. Герпес может быть одним из факторов, но он не является основной причиной болезни.

Как часто меня будут беспокоить симптомы?

Это зависит от типа вируса, которым вы заражены. После инфицирования люди с вирусом простого герпеса 1-го типа (ВПГ-1) склонны к более редким и менее тяжелым рецидивам, чем те, кто заразился вирусом простого герпеса 2-го типа (ВПГ-2). Оба типа вируса могут вызывать генитальный герпес. Множество людей никогда не испытывают симптомов этого заболевания и даже не подозревают о его наличии.

У тех больных, которые периодически испытывают рецидивы герпеса, их частота и продолжительность часто зависит от иммунной системы отдельно взятого человека. Стресс, болезнь, менструация и многие другие факторы могут провоцировать вспышки герпеса.

Что я должен сказать своему партнеру?

Вы должны сообщить своему сексуальному партнеру о наличии у вас генитального герпеса. Важно изучить всю доступную информацию об этом заболевании и делиться ею. После этого вы со своим партнером сможете принять взвешенное решение, касающееся половых отношений. Расскажите своему партнеру, что всегда остается вероятность передачи вируса от вас к нему, но существуют способы, позволяющие его снизить. В их число входят использование презервативов и воздержание от секса при наличии симптомов рецидива генитального герпеса.

Существует множество причин, почему вам следует откровенно общаться на эту тему. Ваш партнер мог заразить вас, и он должен об этом знать. Это также может со временем укрепить ваши отношения. Очень вероятно, что партнер оценит вашу откровенность.

Сообщая партнеру новость о своей болезни, объясните ему, насколько широко распространен генитальный герпес: им заражен каждый пятый взрослый в Украине. Так вы можете сравнить свою болезнь с простудой на губах (которой, по разным данным, заражены от 50% до 80% взрослого населения Украиныи). Отличие заключается в том, что этот тип вируса поражает гениталии. Во время разговора постарайтесь соблюдать спокойствие и поддерживать оптимистический тон беседы. Лучше сказать: « Я думаю, мы решим эту проблему так, чтобы всем было хорошо», чем «Вероятно, эта проблема разрушит наши отношения».

Если вы имели сексуальные отношения с партнером до того, как у вас диагностировали генитальный герпес, он или она должны также пройти обследование на наличие вируса.

Где я могу найти помощь?

Для больных генитальным герпесом существует множество информационных ресурсов. Поговорите со своим лечащим врачом о своих опасениях.





Также в разделе: Уход:
  » Генитальный герпес: Как рассказать своему партнеру