Поддержание иммунитета в 2022 году

Что делать, если генитальный герпесом болен ваш партнер

Если ваш партнер болен герпесом, он нуждается в вашей поддержке и благожелательном отношении. Ему потребуется много смелости, чтобы признаться вам в своей болезни, и это свидетельствует о том, что он заботиться о вашем здоровье и ценит ваше доверие. «Ни одно доброе дело не остается безнаказанным» - часто это суровый закон жизни. Не допускайте подобного в ваших отношениях.

Несомненно, ваши чувства и опасения тоже имеют значение. Если вы чувствуете себя некомфортно при мысли о том, чтобы снова заняться сексом со своим партнером или вступить с ним в интимные отношения в первый раз, то вы имеете на это полное право.

Однако вместо того, чтобы заявлять, что с сексуальной стороной ваших отношений покончено или о ней не может быть и речи, лучше подумайте о том, как можно сохранить интимную близость, не рискуя заразиться инфекцией. Вы можете снизить риск заражения, используя презервативы во время полового акта и избегая секса в периоды активных фаз вируса. Даже если вы будете практиковать безопасный секс, незначительный риск заражения все равно остается, но вы можете свести его к минимуму.

Узнайте информацию о генитальном герпесе и не делайте преждевременных выводов

Если партнер не смог ответить вам на все интересующие вас вопросы о генитальном герпесе, займитесь поиском информации самостоятельно. Вы узнаете, что все не так страшно, как могло показаться, и что многие люди строят крепкие отношения и имеют прекрасный секс, несмотря на то, что у одного из них генитальный герпес.

Иногда люди после долгих лет совместной жизни начинают подозревать партнера в неверности, если у него вдруг обнаруживается генитальный герпес. Это не обязательно так, поэтому не делайте поспешных выводов. Ваш партнер мог заразиться этим вирусом за годы и даже десятилетия до встречи с вами.

Также задумайтесь над вероятностью того, что партнера могли заразить вы сами. Миллионы людей живут с генитальным герпесом, даже не подозревая, что они заражены. На самом деле, по данным медиков, 90% инфицированных генитальным герпесом в Украине об этом не подозревают. Инфекция герпеса не всегда вызывает заметные симптомы на гениталиях. Во многих случаях никаких видимых проявлений болезни нет. Медики считают, что сексуальные партнеры людей, инфицированных вирусом герпеса, должны сдать анализы, чтобы узнать наверняка, заражены они или нет.





Также в разделе: Профилактика:
  » Часто задаваемые вопросы: Если ваш партнер заражен
  » Передача герпеса от матери к младенцу
  » Все о генитальном герпесе: 10 способов снизить риск заражения