Сердечная аритмия
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и анализы
4 Лечение и уход
5 Питание и спорт

Связанные материалы
10 активаторов иммунной системы
Средства от простуды и гриппа (фотогалерея)
Свиной грипп
Свиной грипп (фотогалерея)
Простуда и грипп у ребенка (фотогалерея)
Пневмония
Грипп - инструменты здоровья
Энцефалит
Что я должне знать о свином гриппе (фотогалерея)
Топ-10 загадочных болезней



Как нужно питаться во время гриппа

Во время заболевания очень важно правильно питаться, чтобы поддерживать иммунитет и получать все необходимые витамины и полезные элементы.

  • Преимущества питательных веществ

Питательные вещества способствуют репарации организма, росту и крепкому здоровью. Питательные вещества включают в себя витамины, минералы, аминокислоты, жирные кислоты и воду, а также источники калорий - углеводы, белки и жиры. Любой дефицит питательных веществ может привести к болезни.

  • Какие продукты помогают бороться c инфекцией гриппа?

Больны вы или нет, белок всегда необходим организму. Белок необходим для поддержания силы. Лучшие источники протеинов: постное мясо, домашняя птица, рыба, бобы, молочные продукты, яйца, орехи и злаки.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами рекомендует съедать 50 граммов белка в день. Беременным и кормящим женщинам необходимо в два раза больше. С протеином, мы также получаем витамины B6 и B12, которые способствуют поддержанию и укреплению иммунной системы.

Витамин B6 содержится в индейке, бобах, картофеле, шпинате и злаках. Белки, такие как мясо, молоко, и рыба также содержат витамин B12.

Минералы: селен и цинк, необходимые для укрепления иммунной системы содержатся в бобах, орехах, мясе и домашней птице.

  • Могут ли флавониды активировать иммунную функцию?

Флавониды входят приблизительно в 4 000 составов и влияют на цвет фруктов и цветов. Исследования показывают, что флавониды, содержащиеся в мягкой белой коже плодов цитрусовых, увеличивают активацию иммунной системы. Флавониды содержаться в грейпфруте, апельсинах, лимонах, и лаймах.

  • Другие питательные вещества, которые бороться с инфекциями

Глутатион – антиоксидант, который содержится в красной мякоти арбуза около корки. Глутатион также содержится в капусте, браунколь, брокколи, и цветной капусте.

  • Каких продуктов стоит избегать и что нужно есть?

Молочные продукты могут усилить тошноту и рвоту. Если вы относитесь к этой категории людей, воздержитесь от этих продуктов.

Апельсиновый сок содержит витамин C и фолиевую кислоту, которые укрепляют иммунитет и способствуют выздоровлению. Некоторые ученые предполагают также, что витамин C способен сократить продолжительность заболевания.

Если у вас понос, старайтесь пить больше жидкости, чтобы избежать дегидратации.

Начинайте с маленького количества, постепенно увеличивая. Учитывайте тот факт, что жидкость, которую вы пьете должна быть прозрачной.

Теплый чай с медом может успокоить воспаленное горло.

Куриный бульон – эффективное средство при симптомах гриппа. В исследовании, опубликованном в журнале Chest идет речь о том, что бульон оказывает противовоспалительный эффект, который уменьшает симптомы инфекций верхнего респираторного тракта.

Здоровая сильная иммунная система более приспособлена к сопротивлению инфекции. Как только вы вылечитесь от гриппа, убедитесь, что ваш рацион состоит из большого количества фруктов и овощей, и бобов с большим содержанием фитохимических веществ.