Поддержание иммунитета в 2022 году
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и анализы
4 Лечение и уход
5 Питание и спорт

Связанные материалы
10 активаторов иммунной системы
Средства от простуды и гриппа (фотогалерея)
Свиной грипп
Свиной грипп (фотогалерея)
Простуда и грипп у ребенка (фотогалерея)
Пневмония
Грипп - инструменты здоровья
Энцефалит
Что я должне знать о свином гриппе (фотогалерея)
Топ-10 загадочных болезней



Грипп и хронические заболевания

Если у вас есть хроническое заболевание, такое как болезнь сердца, астма, или диабет, очень важно обратиться к врачу при появлении первых симптомов гриппа. Каждый год в Соединенных Штатах, умирает, приблизительно 36 000 человек и более 200 000 госпитализируют из-за осложнений. К осложнениям относится бактериальная пневмония, дегидратация и ухудшение хронических заболеваний: застойная сердечная недостаточность, астма, и диабет. У детей с астмой или аллергией возможны такие осложнения, как синусит и ушные инфекции.

Группа риска

Согласно данным CDC, к группе повышенного риска относятся:

  • Пожилые люди старше 50
  • Люди, проживающие в общественных местах
  • Взрослые и дети старше 6 месяцев с хроническими заболеваниями сердца, легких и астмой
  • Взрослые и дети старше 6 месяцев с диабетом, хронической почечной болезнью или ослабленной иммунной системой, в том числе и ВИЧ / СПИД
  • Дети от 6 месяцев до 18 лет, которые проходят терапию аспирином (Аспирин может вызвать синдром Рейе).
  • Беременные женщины
  • Дети от 6 до 59 месяцев

Какие хронические заболевания могут усугубить заболевание гриппом

  • астма
  • диабет
  • эмфизема
  • болезнь сердца
  • ВИЧ/СПИД

Грипп при астме

Астма - хроническое заболевание легких, от которого страдает более 22 миллионов американцев. Грипп усугубляет симптомы астмы.
Согласно Американской Ассоциации Пульмонологов, несмотря на рекомендации, всего лишь 40 % взрослых и 10 % детей с астмой проходят вакцинацию. Исследования ААП показывает, что вакцинация способна предотвратить 100 000 случаев госпитализации ежегодно.

Грипп при диабете

Риск летального исхода от гриппа для людей, больных диабетом в три раза выше. Тем не менее, более 50 процентов диабетиков не проходят вакцинацию.

Эмфизема и хронический бронхит

Эмфизема и хронический бронхит, известные, как хронические обструктивные заболевания легких приносят вред 10.7 миллионам взрослых. При гриппе заболевание усугубляется.

Почему грипп опасен для пациентов с больным сердцем?

Инфекции легких препятствуют эффективному прохождению кислорода, что создает дополнительную нагрузку на сердце.

Грипп при ВИЧ/СПИД

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) убивает или повреждает клетки иммунной системы. Постепенно это разрушает способность организма бороться с инфекциями. Приблизительно 850 000 - 950 000 человек в США, заражены ВИЧ. Люди с ВИЧ, более подвержены осложнениям и летальному исходу.

Пожилые люди

Более 90 % летальных исходов из-за гриппа встречается среди пациентов старше 60 лет. Кроме того, многие пожилые люди страдают от таких болезней, как диабет, болезнь сердца, и обструктивное заболевание легких, что увеличивает риск осложнений.

Беременные женщины

Беременность может увеличить риск осложнений гриппа. Именно поэтому важно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать потенциально серьезных осложнений гриппа. Беременным женщинам настоятельно рекомендуется вакцинация.

Как предотвратить грипп

Вакцинация - лучший способ предотвратить грипп для людей старше 6 месяцев.

Как лечить грипп?

Антивирусные препараты можно использовать в соответствии с предписанием врача для лечения гриппа. В некоторых случаях, антивирусные препараты используются для предотвращения инфекции. Рекомендуемые антивирусные препараты:

  • Relenza
  • Tamiflu

Согласуйте прием этих препаратов со своим лечащим врачом, во избежание побочных эффектов.
Также убедитесь, что ваш врач знает обо всех препаратах, которые вы принимаете и хронических заболеваниях, которые у вас есть. Например, если у вас сердечное заболевание, вам стоит избегать противозастойных средств, а если у вас обструктивное заболевание легких, то аспирина и антигистаминов.

Когда нужно обратиться к врачу?

Вы должны обратиться к врачу, если вы заметили любой из следующих симптомов:

  • Затрудненное дыхание
  • Ухудшение симптомов
  • Появление таких симптомов: рвота, высокая температура, озноб, боль в груди или отхаркивание густой желто-зеленой слизи.

Когда начинается сезон гриппа?

Сезон гриппа начинается уже в октябре и может продлиться до мая. Октябрь - оптимальное время для вакцинации. Вакцина начнет действовать спустя две недели после прививки.

Где можно пройти вакцинацию?

Американская Ассоциация Пульмонологов предлагает список клиник, где можно пройти вакцинацию. Вы может перейти по ссылке www.flucliniclocator.org. Также существует вакцина в виде назального аэрозоля - FluMist, которая содержит ослабленные живые вирусы. Людям с ВИЧ/СПИД и другими хроническими заболеваниями не рекомендуется использование.





Также в разделе: Грипп и другие заболевания:
  » Риновирусная инфекция: Безопасная болезнь с угрожающими последствиями
  » ВИЧ/СПИД и грипп
  » Грипп у людей пожилого возраста
  » Грипп при диабете
  » Слишком больны, для того чтобы работать?
  » Грипп при сердечных заболеваниях
  » Астма и грипп
  » Эмфизема, хронический бронхит и грипп