Сердечная аритмия
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и анализы
4 Лечение и уход
5 Питание и спорт

Связанные материалы
10 активаторов иммунной системы
Средства от простуды и гриппа (фотогалерея)
Свиной грипп
Свиной грипп (фотогалерея)
Простуда и грипп у ребенка (фотогалерея)
Пневмония
Грипп - инструменты здоровья
Энцефалит
Что я должне знать о свином гриппе (фотогалерея)
Топ-10 загадочных болезней



Осложнения гриппа

Переживаете по поводу гриппа и возможных осложнений? Грипп может привести к таким серьезным проблемам здоровья, как синусит, бронхит, или даже пневмония. Согласно данным CDC,от 5 % до 20 % американцев ежегодно болеют гриппом. Более 200 000 госпитализируют и, приблизительно 36 000 человек умирает от осложнений гриппа.

Что такое грипп

Грипп - чрезвычайно инфекционная вирусная болезнь, которая появляется чаще всего в зимнее время. Грипп попадает в организм через верхний респираторный тракт, иногда попадая в легкие.

Симптомы гриппа

При гриппе возможны следующие симптомы:

Осложнения гриппа

Самые распространенные осложнения гриппа: вирусная или бактериальная пневмония, воспаление мышцы (миозит), инфекции центральной нервной системы и перикардит. Также возможны ушные инфекции, синусовые инфекции, дегидратация и ухудшение хронических заболеваний, таких как сердечная недостаточность, астма, и диабет. К группе риска относятся пожилые люди старше 50, дети в возрасте от 6 месяцев до 4 лет, жители домов престарелых, пациенты с заболеваниями сердца или легких, и слабыми иммунными системами, беременные женщины.

Пневмония

Пневмония - распространенное и очень серьезное осложнение гриппа. Вирусная или бактериальная, пневмония может привести к госпитализации. При пневмонии возможен озноб, лихорадка, боль в груди, потоотделение, кашель с зелеными или кровавыми выделениями, учащенный пульс и синеватый цвет губ. Другие симптомы пневмонии включают одышку, лихорадку, и острую боль в груди при вдохе.
Если вы заметили у себя эти симптомы, обратитесь к врачу. Тесты, включая рентгенографию грудной клетки и анализ мокроты, могут помочь врачу поставить диагноз. В то время как антибиотики могут лечить бактериальную пневмонию, они не лечат вирусную пневмонию.

Как долго длится заболевание?

Пневмония длится приблизительно две недели, у маленьких детей, пожилых людей и пациентов с ослабленной иммунной системой, заболевание может длиться дольше.

Что такое вакцина от пневмонии?

Чтобы избежать бактериальной пневмонии, вы можете пройти пневмококковую вакцинацию. В настоящее время, доступная вакцина от пневмонии безопасна и обеспечивает иммунитет от 23 подтипов бактерий, которые вызывают пневмонию. Вакцина от пневмонии рекомендуется всем, кто входит в группу риска: людям старше 65, пациентам с болезнью сердца, печени, легких, почечной недостаточностью, диабетом, раком и анемией серповидной клетки. Вакцина от пневмонии не рекомендуется беременным женщинам.

Как вакцинация может защитить от осложнений гриппа?

Вакцинация гриппа - один из способов предотвратить заболевание. Поскольку грипп увеличивает риск развития пневмонии и других осложнений гриппа, вакцина - хороший метод избежать их. Проконсультируйтесь с врачом, относительно возможных вакцинаций.

Когда сообщить врачу об осложнениях гриппа?

Если у вас высокая температура или затрудненное дыхание, вызовите врача. Также, обратитесь к врачу, если у вас:

  • температура и озноб
  • кашель с кровавой слизью
  • учащенное дыхание
  • одышка
  • боль в груди
  • хрипение

Как предотвратить осложнения гриппа?

Если вы действительно заболели гриппом, обратитесь к врачу в течение первых 48 часов после проявления первых симптомов и попросите антивирусное лекарственное средство. Антивирусные препараты могут помочь остановить симптомы гриппа, если их принять на начальном этапе заболевания.