Медицинская мебель: особенности выбора
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и анализы
4 Лечение и уход
5 Питание и спорт

Связанные материалы
10 активаторов иммунной системы
Средства от простуды и гриппа (фотогалерея)
Свиной грипп
Свиной грипп (фотогалерея)
Простуда и грипп у ребенка (фотогалерея)
Пневмония
Грипп - инструменты здоровья
Энцефалит
Что я должне знать о свином гриппе (фотогалерея)
Топ-10 загадочных болезней



Грипп


Микробы на кухне


На кухне живет и размножается больше микробов, чем в любой другой комнате.

Не смотря на то, что ванные комнаты считаются прекрасной средой для размножения микробов, на самом деле лидером является кухня. И эти микробы, которые могут заразить вас простудой или гриппом, могут распространяться любыми способами: от кухонных губок до слива в раковине.

Вам все еще интересно? Только подумайте, одна бактерия превращается в более чем 8 миллионов, всего за 24 часа! Число бактерий, необходимых для заражения начинается от 10.

Но небольшая гигиена поможет вам стойко пережить следующий сезон гриппа. Вот 10 советов для эффективной профилактики:

Сушите губки.

Кухонные губки – источник номер 1 по количеству кухонных микробов. Почему? Мокрые микрощели, которые делают губку таким эффективным приспособлением, делают их также удобной средой для размножения микроорганизмов. Мытье посуды и протирание поверхностей такими губками, только поможет бактериям в распространении. "Стирайте губки и, затем кладите их в микроволновую печь на две минуты, чтобы уничтожить микробы", говорит Нейл Шечтер, медицинский директор отделения в Маунт Синай в Нью-Йорке, и автор Справочника по простудным заболеваниям и гриппу.

Помните о регулярных заменах.

Тряпки для мытья посуды и кухонные полотенца, как и губки, прекрасно распространяют микробы, поэтому вы должны еженедельно их заменять. "Просушивайте их между использованиями, потому что большинство бактерий распространяется во влажной среде", говорит Шечтер. Фактически, они могут жить всего несколько часов на сухих поверхностях. "Полотенца должны быть выстираны в стиральной машине и затем высушены при высокой температуре", говорит он.

Дезинфицируйте поверхности.

Краны, ручки и дверца холодильника - следующие в списке кухонных опасностей. Используйте дезинфицирующие препараты и регулярно протирайте все поверхности. "Не забывайте вытирать телефон", добавляет Чарльз Джерба, профессор микробиологии в Университете Аризоны в Тусоне.

Мойте разделочную доску.

Трещины и щели в разделочной доске предоставляют бактериям больше возможностей для размножения. "На среднестатистической доске находится приблизительно на 200 % больше фекальных бактерий, чем на туалетном сиденье", говорит Джерба. "Люди не дезинфицируют доски" говорит он, а надо. "Не разделывайте курицу, а затем не крошите салат на одной и той же доске без предварительной дезинфекции", подчеркивает он. Еще лучше, "использовать разные доски для салатов и сырого мяса".

Чистьте водоотводное отверстие.

Водоотводное отверстие в раковине на кухне и в ванне - еще одно убежище для бактерий. "Вы можете с помощью пищевой соды или дезинфицирующего средства избавиться от множества микроорганизмов", говорит Шечтер.

Спрячьте стеклянную посуду.

Сезон гриппа длится с ноября по март, а это значит, что риск заболевания в этот период увеличивается. "Чтобы убедиться, что никто не пьет из одного того же стакана, используйте бумажную посуду ", говорит Шечтер. И назначьте каждому члену семьи свой цвет.

Мойте руки перед едой.

Это правило действительно работает. "Мойте руки и следите, чтобы ваши дети делали тоже самое ", говорит Шечтер. "Антибактериальное мыло - хорошая идея для дополнительной защиты. Люди, которые моют руки семь раз в день, болеют простудой на 40 % реже", говорит он.

Не пользуйтесь чужими полотенцами для рук.

Используйте бумажные полотенца.

Придерживайтесь сбалансированного питания.

Сильная иммунная система напрямую зависит от правильного сбалансированного питания. Убедитесь, что ваш холодильник содержит фрукты и овощи круглый год.

Тщательно готовьте еду.

Тщательное и равномерно приготовление пищи сократит количество бактерий. Чем выше температура воздействия, тем больше микробов уничтожено. "Кроме того, мойте зелень, фрукты, и овощи в чистой воде, чтобы удалить все следы почвы, насекомых, или пестицидов", говорит Шечтер. Съедайте приготовленную пищу сразу или охлаждайте ее.