Как избавиться от мигрени

Воспаление века: Самопомощь

  • Основой лечения блефарита является хорошая гигиена. Воздержитесь от использования косметики для глаз и контактных линз до полного выздоровления.
  • Прикладывайте теплые компрессы к глазам на 10-20 минут 4 раза в день, чтобы очистить их и уменьшить дискомфорт. Старайтесь не тереть и не царапать глаза.
  • Используя ватный тампон, тщательно протирайте края век детским кремом или лосьоном утром и вечером.
  • Воспользуйтесь искусственными слезами.

Лечение

Основа терапии – соблюдение гигиены век. Врач может назначить вам антибиотики при подозрении инфекционной формы блефарита.

Когда стоит обратиться к врачу

Обратитесь к врачу, если у вас появилось раздражение вокруг глаз, которое не проходит при применении теплых компрессов. Так как блефарит не влияет на зрение, любые изменения зрения должны быть обследованы врачом.

Обратитесь к врачу, если у вас появились следующие симптомы:

  • глазная боль,
  • изменения зрения,
  • новые симптомы (лекарства для лечения блефарита могут вызвать побочные эффекты),
  • симптомы, которые длятся больше двух недель,
  • образование ран в области век.

Если вы не можете записаться на консультацию врача и испытываете любое острое изменение зрения, обратитесь в отделение неотложной терапии. Внезапная слепота – неотложное медицинское тяжелое состояние. Оно редко связано с блефаритом, но должно быть немедленно обследовано врачом.

Следующие Шаги

Перспектива

Блефарит активно поддается лечению. Офтальмолог будет контролировать реакцию пациента на терапию, выполняя, в случае необходимости, дополнительные обследования. Если блефарит вызван аллергией, просто избегайте контактов с аллергеном.

Анализы и обследования

Офтальмолог диагностирует это заболевание при помощи тщательного изучения анамнеза и обследования глаз и век.

Обследование обычно состоит из проверки зрения и век с использованием щелевой лампы.

Некоторые другие заболевания могут повредить веки, поэтому определенные анализы могут быть направлены на их подтверждение/исключение.

Образец выделений может быть исследован в лаборатории для выявления инфекций.

Если блефарит связан или вызван системным заболеванием, врачом назначается полное обследование.

Лечение

Основа терапии – соблюдение гигиены век.

Врач может назначить вам антибиотики при подозрении инфекционной формы блефарита. Обычно назначаются антибиотические капли или мази, содержащие кортизон. Такие препараты не должны использоваться на длительной основе, так как могут вызывать глаукому. Эти лекарства не должны использоваться без назначения врача. Устойчивый к антибиотикам инфекционный блефарит, необходимо лечить более длительным курсом антибиотической терапии.




Наиболее просматриваемые статьи: