Сердечная аритмия

С летом наперегонки

Лето уже не за горами и каждый из нас старается все больше времени проводить на свежем воздухе. Кому-то достаточно собственного двора и ежедневных посиделок на лавочке с соседями, кто-то выбирается погулять в парки и скверы.

Любители общения с природой «напрямую» выезжают на дачи, в леса и на реки-озёра. Но не стоит забывать, что все прелести весенне-летнего периода могут быть перечеркнуты в одно мгновение, достаточно лишь потерять бдительность и – травма получена, а отдых испорчен.

Причем пострадать можно, как говориться, «на ровном месте», ведь травма – это не только ушиб, растяжение или синяк. К повреждениям можно отнести и солнечные удары, и даже укусы насекомых.

Чтобы уберечь себя и своих близких от неприятных инцидентов, которые могут испортить отдых надолго, следует просто быть внимательнее и помнить, что ваше здоровье и безопасность – в ваших руках. Катаетесь на велосипеде? Наденьте наколенники и шлем. Хотите в полдень прогуляться? Наденьте панамку, а лучше перенесите променад на вечер. Собираетесь ударно поработать на приусадебном участке? Распределите нагрузку, не усердствуйте. Попали «в плен» к комарам? Не расчёсывайте пострадавшее место, а лучше заранее запаситесь репеллентом. Выполнять такие советы ведь просто, правда?

А еще стоит помнить об универсальных средствах быстрой помощи, которые всегда должны быть под рукой. Именно к таким относится мазь Меновазан Житомирской фармацевтической фабрики Vishpha. Препарат поможет быстро снять боль при ушибе и растяжении, остановит зуд от укусов комаров и мошкары – содержащиеся в нем ментол, новокаин и анестезин, попадая на поврежденное место, изменяют тонус сосудов и оказывают анестетическое действие.

Применять Меновазан следует несколько раз в день: мазь наносят на ушибленное место и втирают в кожу. Курс лечения зависит от проблемы, в среднем он длится около недели.

Еще одним важным фактором, который способствует тому, чтобы мазь от ушибов Меновазан надолго поселилась в вашей отпускной аптечке – ее цена. Продукт отечественного производства, Меновазан отличается своим высоким качеством и демократичной ценой.

Меновазан Фармацевтической фабрики Vishpha поможет избавить ваш летний отдых от вынужденного посттравматического бездействия. Меновазан – быстрее боли!




Наиболее просматриваемые статьи: