Поддержание иммунитета в 2020 году

Лечение расстройства компульсивного переедания

Лечение расстройства компульсивного переедания требует напряжения сил, поскольку большинство людей чувствуют стыд из-за своего расстройства и пытаются спрятать свои проблемы. Часто они делает это настолько успешно, что близкие члены семьи и друзья не знают о том, что они страдают компульсивным перееданием.

Пищевые расстройства требуют программы непрерывного лечения, которая разрабатывается в соответствии с потребностями каждого пациента. Целью лечения расстройства компульсивного переедания является помощь человеку в достижении контроля над его или ее пищевым поведением. Лечение чаще всего является сочетанием следующих стратегий:

  • Психотерапия: Это тип индивидуального консультирования, которое фокусируется на изменении образа мыслей (когнитивная терапия) и поведения (поведенческая терапия) лица с пищевым расстройством. Лечение включает в себя практические техники для развития здорового отношения к еде и весу, а также подходы для изменения того, как человек реагирует на различные ситуации.
  • Лекарственные препараты: Для помощи в контроле тревожности и депрессии, связанными с пищевым расстройством, могут использоваться определенные антидепрессанты, которые называются селективные ингибиторы обратного захвата серотонина.
  • Консультирование в сфере питания: Эта стратегия разработана для того, чтобы помочь восстановить нормальные шаблоны питания и объяснить важность питания и сбалансированной диеты.
  • Групповая и/или семейная терапия: Поддержка семьи очень важна для успешного лечения. Важно, чтобы члены семьи понимали, что такое пищевое расстройство, и могли распознать его признаки и симптомы. Люди с пищевыми расстройствами могут получить пользу от групповой терапии, где они смогут найти поддержку, и открыто обсуждать свои чувства и обеспокоенность с другими людьми с похожим опытом и проблемами.

Каковы перспективы для людей с расстройством компульсивного переедания?

Как и другие расстройства питания, расстройство компульсивного переедания является серьезной проблемой, которую можно разрешить с помощью соответствующего лечения. Выполняя лечение и беря на себя обязательства, многие люди с этой болезнью могут победить привычку переедать и научиться здоровым шаблонам питания.