Сердечная аритмия

Симптомы и причины обжорства (компульивного переедания)

Симптомы расстройства компульсивного переедания

Большинство людей переедает время от времени, и многие люди считают, что они часто едят больше, чем должны. Однако, поедание большого количества пищи не означает, что у человека расстройство компульсивного переедания. Большинство людей с серьезным расстройством компульсивного переедания имеют некоторые из следующих симптомов:

  • Частые эпизоды поедания того, что другие люди считают аномально большим количеством пищи
  • Частое ощущение невозможности контролировать, что и в каких количествах съедается
  • Принятие пищи быстрее, чем обычно
  • Поглощение пищи до ощущения дискомфорта от переполненности желудка
  • Поедание большого количества пищи даже тогда, когда физический голод не ощущается
  • Поедание пищи в одиночку, чтобы не испытывать стыд за количество поглощаемой пищи
  • Чувство отвращения, депрессии или вины после переедания
  • Колебания веса
  • Чувство пониженной самооценки
  • Потеря сексуального желания
  • Частое сидение на диете

Что является причиной расстройства компульсивного переедания?

Точная причина расстройства компульсивного переедания до сих пор неизвестна, и исследователи только начинают понимать последствия расстройства и факторы, влияющие на его развитие. Как и при других пищевых расстройствах, полагается, что расстройство компульсивного переедания является результатом сочетания психологических, биологических факторов, и факторов окружающей среды.

Расстройство компульсивного переедания связывают с другими расстройствами психического здоровья . Почти половина всех людей, страдающих расстройством компульсивного переедания, имеют историю депрессии, однако точная природа этой связи остается неясной. Многие люди говорят о том, что гнев, грусть, тоска, тревожность или другие отрицательные эмоции могут запустить эпизод компульсивного переедания. Импульсивное поведение и определенные другие психологические проблемы тоже чаще встречаются у людей с расстройством компульсивного переедания.

Пищевые расстройства, включая расстройство компульсивного переедания, имеют тенденцию развития в семьях, что дает повод подозревать, что подверженность пищевым расстройствам можно унаследовать. Исследователи также проверяют то, как химические вещества мозга и метаболизм (способ, которым тело сжигает калории) воздействует на развитие расстройства компульсивного переедания.

Люди, страдающие расстройством компульсивного переедания, часто происходят из семей, в которых принято переедание, или которые уделяют ненормально большое внимание пище; например, используя ее как поощрение или способ успокоения или комфорта.

Можно ли предотвратить расстройство компульсивного переедания?

Несмотря на то, что может быть невозможным предотвратить все случаи расстройства компульсивного переедания, очень важно начать лечение сразу же, как только появятся симптомы. Кроме того, для предотвращения развития или ухудшения пищевых расстройств может быть полезным обучение и поощрение здоровых навыков питания и реалистического отношения к пище и образу тела.