Медицинская мебель: особенности выбора

Пищевые расстройства

Исследования и анализы


Самопроверка: Есть ли у меня пищевое расстройство? Ответьте на эти пять простых вопросов, чтобы понять, есть ли у Вас пищевое расстройство:

  • Вызываете ли Вы у себя Рвоту, потому что чувствуете себя неприятно объевшимся?
  • Переживаете ли Вы о том, что потеряли Контроль над тем, сколько едите?
  • Худели ли Вы недавно больше, чем на 6 кг в течение 3 месяцев?
  • Считаете ли Вы себя слишком Толстым, даже если другие люди, говорят вам о том, что Вы слишком худы?
  • Можете ли Вы сказать, что Еда доминирует в Вашей жизни?

Поставьте себе 1 очко за каждый ответ «да».

Если набранное вами количество очков 2 и более – это значит, что у вас может быть нервно-психическая анорексия или булимия.

Медицинское обследование: Не существует одного анализа, с помощью которого можно было бы поставить диагноз булимии или другого пищевого расстройства. Но эти заболевания могут иметь видимое воздействие на ваше здоровье и пищевые привычки

Если ваш врач полагает, что у вас может быть пищевое расстройство, он проверит вас на наличие признаков проблем, причинами которых могла стать ваша диета, таких, например как недостаточное питание или истощение. Врач также может задать вопросы, связанные с вашим психическим состоянием. В развитии пищевого расстройства достаточно часто определенную роль играют излечимые проблемы, связанные с психическим здоровьем (такие как депрессия, тревожность, или обсессивно-компульсивное расстройство).

Обычные анализы и исследования при возможном пищевом расстройстве включают в себя:

  • Вопросы о вашем медицинском анамнезе, включая ваше физическое и эмоциональное здоровье, как в настоящем, так и в прошлом.
  • Медицинский осмотр, чтобы проверить ваше сердце, легкие, кровяное давление, вес, рот, кожу и волосы на наличие проблем, связанных с диетами.
  • Скрининговые вопросы о ваших привычках в еде и о том, как вы себя чувствуете.
  • Оценку психического здоровья для проверки наличия депрессии или тревожности.
  • Анализы крови для проверки признаков недостаточности питания, таких как низкий уровень калия или другой химический дисбаланс.
  • Рентген, который может показать, не ослабели ли ваши кости (остеопения) из-за недостаточного питания.

Человек может страдать булимией, и при этом иметь недостаточный вес, средний вес или избыточный вес. Большинство людей с булимией находятся в своем нормальном весовом диапазоне. Многие переедают тайно и отрицают, что у них есть проблемы. Эти факторы могут усложнять распознание булимии.

Люди, страдающие булимией, часто обращаются за медицинской помощью по поводу связанных с ней проблем со здоровьем, таких как утомляемость, или проблем с ЖКТ, причиной которых является повторяющаяся рвота.

Ранее выявление

Ранняя точная диагностика и лечение булимии может снизить шансы возникновения долговременных проблем со здоровьем и даже смерти в особо тяжелых случаях. К сожалению, для пищевых расстройств нет рутинного скрининга. Люди с булимией очень часто пытаются скрывать симптомы, что делает распознание булимии сложным. Наиболее часто любящий человек подозревает существование проблемы и начинает искать помощь в лечении булимии. Обычно люди, страдающие булимией, не обращаются за помощью многие годы, что приводит к развитию у них серьезных проблем, связанных со здоровьем, до того, как кто-то заподозрит у них это расстройство.