Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья
Глютеиновая болезнь
Глютеиновая болезнь: Краткий обзор
Глютеиновая болезнь: Аглютеновая диета
Глютеиновая болезнь: Причины
Глютеиновая болезнь: Симптомы
Глютеиновая болезнь: Что происходит?
Глютеиновая болезнь: Факторы риска
Глютеиновая болезнь: Когда стоит обратиться к врачу?
Глютеиновая болезнь: Диагностика и анализы
Глютеиновая болезнь: Лечение
Глютеиновая болезнь: Домашний уход
Глютеиновая болезнь: Жизнь с глютеиновой болезнью
 

Гид по разделу:

1 Болезни пищевода
2 Болезни желудка
3 Болезни кишечника
4 Поджелудочная железа
5 Болезни печени

Связанные материалы
Колоноскопия
Грыжи живота
Болезни брюшины и забрюшинного пространства
Гастрит
Целиакия
Аппендицит - Обзор темы
Колит
Болезнь Крона
Лечение болезней кишечника
Глютеиновая болезнь
Непереносимость лактозы
Что такое дивертикул? (фотогалерея)
Геморрой
Дивертикулез
Желчный конкремент (камень)
Запор у взрослых
Диарея у взрослых



Глютеиновая болезнь: Домашний уход

Диагноз глютеиновой болезни означает, что вам необходимо придерживаться аглютеновой диеты всю жизнь. Переход на новую диету может быть трудным, а повреждение кишечника происходит при употреблении продуктов, содержащих клейковину, независимо от того, замечаете ли вы симптомы. Следующие стратегии помогут придерживаться аглютеновой диеты:

  • Обратитесь за консультацией к врачу-диетологу. Начните вести дневник.
  • Тщательно изучайте лейблы на упаковках. Гидролизованный растительный белок часто производится из пшеницы и может содержать большое количество клейковины.
  • Питаясь, вне дома, ищите специализированные рестораны.
  • Считайте калории и еженедельно проверяйте свой вес.
  • Ешьте больше фруктов и овощей, чтобы избежать запора.

Если ваш ребенок болен глютеиновым заболеванием, вам стоит проявить выдержку и терпение на начальных этапах перехода на аглютеновую диету.

  • Врач – диетолог расскажет вам о группах поддержки.
  • Поговорите с учителями и школьными медсестрами о ежедневном контроле и помощи вашему ребенку.
  • Позвольте своему ребенку быть более ответственным. Разрешите ему самостоятельно выбирать продукты без содержания клейковины.
  • Устанавливайте реальные цели. Учитывайте тот факт, что еда может быть частью социального общения и ваш ребенок может случайно (или нарочно) съесть некоторые продукты, содержащие клейковину.