Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья
Профилактика диареи
Профилактика диареи
Понос: как не допустить в дороге?
 

Гид по разделу:

1 Болезни пищевода
2 Болезни желудка
3 Болезни кишечника
4 Поджелудочная железа
5 Болезни печени

Связанные материалы
Колоноскопия
Грыжи живота
Болезни брюшины и забрюшинного пространства
Гастрит
Целиакия
Аппендицит - Обзор темы
Колит
Болезнь Крона
Лечение болезней кишечника
Глютеиновая болезнь
Непереносимость лактозы
Что такое дивертикул? (фотогалерея)
Геморрой
Дивертикулез
Желчный конкремент (камень)
Запор у взрослых
Диарея у взрослых



Профилактика диареи

Основным способом профилактики диареи выступает отсутствие риска пищевого отравления. Пищевое отравление - это основная причина диареи у детей и взрослых. В большинстве случаев можно избежать отравления, обратив внимание на некоторые предостережения во время приготовления пищи. Нужно осторожно использовать быстро портящиеся продукты, например, яйца, мясо, домашнюю птицу, рыбу, моллюски, молоко и молочные продукты. Нужно быть осторожным во время беременности, при ослабленной иммунной системе или хронических заболеваниях, а также готовя еду для представителей групп риска, например, маленьких детей.

Чтобы избежать пищевого отравления

Министерство сельского хозяйства США рекомендует:

  • Помнить о безопасности, приготовляя пищу
  • Покупать безопасные продукты
  • Готовить еду при безопасной температуре
  • Правильно сберегать продукты питания
  • Следовать инструкциям на упаковке продуктов
  • Правильно сервировать пищу
  • При малейшем сомнении выбрасывать продукт

Профилактика диареи: подготовка к консультации

Вы можете помочь врачу провести диагностику и лечение, если ответите на следующие вопросы:

  • Как долго вас беспокоит диарея?
  • Насколько часто она проявляется?
  • Как выглядят испражнения? Вы должны описать цвет, консистенцию и другие характеристики.
  • Когда в последний раз у вас была диарея?
  • Увеличили ли вы количество волокон в вашем рационе (больше свежих фруктов, овощей и других продуктов, которые содержат много волокон)?
  • Какие препараты вы принимаете?
    • Принимаете ли вы какой-либо новый медикамент?
    • Повышали ли вы дозу лекарства?
    • Употребляли ли вы антибиотики?
    • Получали ли вы антибиотики во время пребывания в больнице?
  • Используете ли вы регулярно слабительное?
  • Подвергались ли вы сильному стрессу дома или на работе?
  • Проявляется ли диарея у кого-нибудь, кто с вами живет или работает?
  • Появилась ли диарея после употребления пищи в ресторане? Заболел ли тот, кто был там с вами?
  • Употребляли ли вы родниковую или некипяченую воду?
  • Путешествовали ли вы в другую страну или на круизном лайнере?
  • Есть ли у вас другие причины, которые повышают риск развития диареи, например, синдром раздраженной толстой кишки?
  • Какие доступные меры вы использовали? Обязательно укажите, какие препараты вы принимали.
  • Есть ли у вас другие симптомы, такие, как рвота, жар или обезвоживание?
  • Есть ли у вас другие заболевания?





Также в разделе: Профилактика диареи:
  » Понос: как не допустить в дороге?