Сердечная аритмия

 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Признаки и типы
3 Диагностика и тесты
4 Лечение и уход
5 Повседневная жизнь

Связанные материалы
Сахарный диабет 2 типа у детей
Диабетическая нефропатия
Диабетическая ретинопатия
Сахарный диабет и беременность
Преддиабет
Сахарый диабет 1 типа
Сахарный диабет 2 типа
Диабетическая нейропатия
Высокий и низкий уровень сахара крови



Сахарный диабет


Гестационный диабет – Лечение дома


Здоровое течение беременности в основном зависит только от Вас. Гестационный диабет, как и другие формы диабета, не может успешно лечиться только при помощи медикаментов.

Ваш доктор, педагог по сахарному диабету, сертифицированный диетолог и другие специалисты могут помочь Вам научиться следить за собой и защитить Вашего ребенка от возможных проблем. Если Вы изучите всю доступную информацию о гестационном диабете, Вы будете знать, что необходимо для здорового течения беременности. Когда Вы поймете, как пища и физические упражнения влияют на уровень сахара в Вашей крови, Вы сможете лучше его контролировать и помочь в предотвращении развития проблем вследствие гестационного диабета.

Домашнее лечение гестационного диабета включает в себя изменение своих пищевых привычек, регулярные физические упражнения и контроль уровня сахара крови.

Питание здоровыми продуктами

Изменения того, что, когда и в каком количестве Вы едите, может помочь Вам поддерживать свой сахар крови на безопасном уровне. После того, как Вы узнаете, что у Вас гестационный диабет, Вы посетите сертифицированного диетолога, для того чтобы разработать вместе с ним индивидуальный план здорового питания. Вас также могут попросить записывать все, что Вы съедаете, и следить за своим весом. Диетолог также научит Вас подсчитывать углеводы, чтобы Вы могли распределить их на весь день. Для получения более подробной информации читайте:

Гестационный диабет: подсчет углеводов.

Регулярные физические упражнения

Большинство врачей рекомендуют беременным женщинам заниматься физическими упражнениями, по крайней мере, 3 раза в неделю не меньше 20 минут. Регулярные умеренные физические нагрузки помогают Вашему организму лучше использовать инсулин и контролировать Ваш уровень сахара крови. Часто физические упражнения и правильное питание могут быть лечением гестационного диабета.

Если Вы никогда прежде не занимались физическими упражнениями регулярно или не занимались ими до беременности, посоветуйтесь со своим доктором перед тем, как начать их выполнять. Упражнения, которые не дают большой нагрузки на нижнюю часть Вашего тела, например, использование эргометра – устройства, которое разрабатывает мышцы Ваших рук или велосипеда с сидением, отклоненным как кресло, особенно хорошо подходят для беременной женщины. Вы также можете захотеть посещать специальные занятия для беременных женщин или заниматься другими видами активности, которые не дают большой нагрузки на организм, например, плаванием, пешими прогулками.

Если упражнения и изменения диеты могут поддерживать Ваш уровень сахара крови в безопасных пределах, Вам не понадобится принимать инсулин. Если Вам все-таки необходимо вводить инсулин, не забывайте брать с собой на занятия пищу из легкоусвояемых углеводов на случай, если у Вас возникнут симптомы низкого уровня сахара крови. Если Вы считаете, что Ваш сахар крови низкий, прекратите упражнения, проверьте свой уровень сахара крови и съешьте что-нибудь.

Измерение Вашего уровня сахара крови

Важной частью лечения гестационного диабета является контроль уровня сахара крови в домашних условиях. Вы должны каждый день дома проверять свой сахар крови до 4 раз в день (первый раз перед завтраком и через 1 час после каждого приема пищи). Если Вы вводите себе инсулин, Вы должны будете проверять свой уровень сахара крови до 6 раз в день (перед каждым приемом пищи и через 1 час после каждого из них). Несмотря на то, что Вас может потрясти необходимость измерять свой сахар крови так часто, знание, что Ваш уровень сахара крови находится на безопасном уровне, сможет примирить Вас с этой мыслью. Для получения более детальной информации читайте:

Гестационный диабет: измерение Вашего уровня сахара крови.

Другие аспекты Вашего лечения

  • Если изменения диеты и режима физической активности не могут контролировать Ваш уровень сахара крови, Вам могут понадобиться ежедневные инъекции инсулина.
  • Если до беременности у Вас был излишний вес, не пытайтесь его снизить во время беременности. Спросите у своего доктора, сколько килограмм Вы должны набрать за весь срок беременности.
  • Ваш доктор может попросить Вас отслеживать движения плода и сообщить ему или ей, если Ваш ребенок будет двигаться меньше, чем обычно. Большинство женщин может ощущать движения ребенка после 18-ой недели беременности. Если Вы на протяжении длительного времени не чувствуете движения ребенка, лягте на левый бок и полежите так 30 минут или дольше. Если Вы не ощущаете движений в течение 2 часов, позвоните своему доктору.
  • Если Вы получаете инсулин, это может привести к падению уровня сахара крови ниже безопасного уровня. Хотя очень низкий сахар крови редко встречается у женщин с гестационным диабетом, необходимо знать его симптомы, всегда иметь при себе пищу, содержащую легкоусвояемые углеводы. Для получения более подробной информации читайте:

Гестационный диабет: Как справиться с низким уровнем сахара крови.