Поддержание иммунитета в 2020 году

Контрацепция (контроль рождаемости)


Предменструальное дисфорическое расстройство


Предменструальное дисфорическое расстройство (ПМДР), является тяжёлой формой предменструального синдрома (ПМС), которая вызывает физические и связанные с поведением синдромы, серьёзно влияющие на жизнь и отношения женщины. Симптомы ПМДР развиваются во второй половине каждого менструального цикла, после овуляции, и проявляются на протяжении первых нескольких дней каждого менструального периода.

Симптомы ПМДР связаны с гормональными изменениями, которые происходят во время менструального цикла. Эмоциональные симптомы включают чувство грусти, безнадёжность, тревогу, раздражительность и чувствительность, злость, подавленность и необходимость прекращения контактов с другими людьми. Физические и поведенческие симптомы включают недостаток энергии, проблемы с концентрацией, сном, неумеренный аппетит или импульсивное переедание, чувствительность груди, вспучивание живота или увеличение веса, головные боли и боли в мышцах или суставах.

Женщинам, у которых диагностировали ПМДР, обычно советуют вести здоровый образ жизни и принимать медикаменты, для преодоления симптомов.