| 1 | Обзор и факты | 
| 2 | Симптомы и типы | 
| 3 | Диагностика и тесты | 
| 4 | Лечение и уход | 
| 5 | Повседневная жизнь | 
| Самая жирная пища для лета | 
| Высокий уровень холестерина | 
| Высокий уровень триглицеридов | 
| Анализ крови на липиды | 
Сокращение употребляемых насыщенных жиров, трансжиров и холестерина является ключевым фактором снижения уровня холестерина в организме. Но это не единственное, что нужно изменить в своем рационе. Таблица, представленная ниже, демонстрирует важные компоненты рациона и их влияние на уровень холестерина, как «плохого» (ЛПНП), так и «хорошего» (ЛПВП).
| Влияние различных продуктов и напитков на содержание холестерина в крови | ||
| Элемент рациона | Содержится в следующих продуктах | Влияние на уровень холестерина | 
| Алкоголь | 
 | 
 | 
| Пищевой холестерин | 
 | 
 | 
| Пищевая клетчатка (растворимая) | 
 | 
 | 
*Обычно врачи не рекомендуют употреблять алкоголь для повышения уровня ЛПВП, и вы не должны делать этого без предварительной консультации с врачом.
Роль углеводов
Существует два основных источника пищевых углеводов:
Большинство углеводных калорий должны употребляться в составе сложных углеводов. В отличие от рафинированного сахара, продукты с содержанием сложных углеводов, содержат витамины и клетчатку. Также сложные углеводы необходимо употреблять для замещения жировых калорий.