Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Здоровое питание вне дома

Многие рестораны предлагают вкусные блюда с низким содержанием жиров и холестерина. Эти советы помогут вам сделать ваши походы в ресторан более здоровыми и приятными.

Перед заказом

  • Если вам знакомо меню, решите, что вы закажете еще до того, как войдете в ресторан. Это поможет вам избежать соблазна заказать вредную пищу.
  • Если вы идете в новый ресторан, внимательно изучите меню, чтобы избежать поспешных решений и не заказать вредную еду.
  • Попросите официанта убрать соблазны (например, сливочное масло) со стола.
  • Выпейте 2 стакана воды, перед тем как принесут ваш заказ.
  • Избегайте блюд с подобным описанием: маслянистое, с добавлением масла, жареное, печеное, взбитое, обжаренное в сухарях или твердом сыре или подаваемое с мороженым.
  • Если вы хотите хлеба, выберите тоненькие ломтики поджаренного хлеба (сухарики «мелба») или булочки из цельного зерна без масла или маргарина.

Когда вы заказываете

  • Закажите блюда, приготовленные на пару, на гриле, зажаренные на открытом огне или запеченные.
  • Вместо жареной картошки закажите вареную или запеченную.
  • Сделайте заказ первыми, чтобы на вас не влиял выбор ваших спутников.
  • На аперитив закажите суп на основе мясного бульона, такой как мясной суп с овощами или гаспачо.
  • Выбирайте морские блюда или постное мясо вместо жирных видов мяса; удалите с мяса весь видимый жир.
  • Закажите запеченное или вареное основное блюдо или блюдо, приготовленное на пару или гриле.
  • Попросите официанта заменить жирные продукты нежирными. Например, попросите тушеные овощи вместо жареных.
  • Попросите повара убрать шкурку с мяса курицы и готовить без добавления сливочного масла или белого соуса, или попросите положить соус на край тарелки.
  • Спросите официанта про ингредиенты и способ приготовления блюда, с которым вы не знакомы.
  • На гарнир закажите овощи без соуса и сливочного масла, или попросите положить их на край тарелки.
  • На десерт закажите шербет или фреш, фрукты согласно сезону без добавления взбитых сливок.

Советы относительно салатов

  • В салатном баре избегайте таких продуктов как тертый сыр, готовые салаты, сливки, порезанные яйца, кусочки бекона и крутоны.
  • Используйте сок лимона вместо заправок к салату. Также попробуйте уксус или бальзамиковый уксус.
  • Если вы заказали салат с соусом, положите соус на край тарелки. Вмокните вилку в соус, а затем в салат. Так вы съедите меньше соуса, чем, если вы выльете его на салат.





Также в разделе: Как контролировать свой уровень холестерина:
  » Различные продукты и их влияние на уровень холестерина
  » Диета TLC (Терапевтические изменения образа жизни) для снижения уровня холестерина
  » Продукты, которых следует избегать при снижении уровня холестерина
  » Мясо и диета с низким содержанием жиров
  » Изменение образа жизни