Здоровое питание вне дома 
                
                
                    
                Многие рестораны предлагают вкусные блюда с низким содержанием жиров и холестерина. Эти советы помогут вам сделать ваши походы в ресторан более здоровыми и приятными.
Перед заказом
- 
Если вам знакомо меню, решите, что вы закажете еще до того, как войдете в ресторан. Это поможет вам избежать соблазна заказать вредную пищу. 
- 
Если вы идете в новый ресторан, внимательно изучите меню, чтобы избежать поспешных решений и не заказать вредную еду. 
- 
Попросите официанта убрать соблазны (например, сливочное масло) со стола. 
- 
Выпейте 2 стакана воды, перед тем как принесут ваш заказ. 
- 
Избегайте блюд с подобным описанием: маслянистое, с добавлением масла, жареное, печеное, взбитое, обжаренное в сухарях или твердом сыре или подаваемое с мороженым. 
- 
Если вы хотите хлеба, выберите тоненькие ломтики поджаренного хлеба (сухарики «мелба») или булочки из цельного зерна без масла или маргарина. 
Когда вы заказываете
- 
Закажите блюда, приготовленные на пару, на гриле, зажаренные на открытом огне или запеченные. 
- 
Вместо жареной картошки закажите вареную или запеченную. 
- 
Сделайте заказ первыми, чтобы на вас не влиял выбор ваших спутников. 
- 
На аперитив закажите суп на основе мясного бульона, такой как мясной суп с овощами или гаспачо. 
- 
Выбирайте морские блюда или постное мясо вместо жирных видов мяса; удалите с мяса весь видимый жир. 
- 
Закажите запеченное или вареное основное блюдо или блюдо, приготовленное на пару или гриле. 
- 
Попросите официанта заменить жирные продукты нежирными. Например, попросите тушеные овощи вместо жареных. 
- 
Попросите повара убрать шкурку с мяса курицы и готовить без добавления сливочного масла или белого соуса, или попросите положить соус на край тарелки. 
- 
Спросите официанта про ингредиенты и способ приготовления блюда, с которым вы не знакомы. 
- 
На гарнир закажите овощи без соуса и сливочного масла, или попросите положить их на край тарелки. 
- 
На десерт закажите шербет или фреш, фрукты согласно сезону без добавления взбитых сливок. 
Советы относительно салатов
- 
В салатном баре избегайте таких продуктов как тертый сыр, готовые салаты, сливки, порезанные яйца, кусочки бекона и крутоны. 
- 
Используйте сок лимона вместо заправок к салату. Также попробуйте уксус или бальзамиковый уксус. 
- 
Если вы заказали салат с соусом, положите соус на край тарелки. Вмокните вилку в соус, а затем в салат. Так вы съедите меньше соуса, чем, если вы выльете его на салат.